Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2020г.

В Свердловской области расширяется практика изоляции бессимптомных больных COVID-19 на специально созданных площадках

Практика временной изоляции жителей Свердловской области, у которых коронавирус протекает бессимптомно, показала свою эффективность и будет при необходимости расширяться. Речь об этом шла на заседании регионального оперативного штаба, проведенном 5 июля губернатором Евгением Куйвашевым.

«В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Свердловской области стабильна, количество заболевших начало снижаться. Сегодня мы рассмотрим эпидситуацию в регионе, обсудим, как идет работа по развертыванию сети обсерваторов для бессимптомных больных», — отметил губернатор, открывая совещание.

Сеть площадок для изолирования бессимптомных пациентов с COVID-19 разворачивается по поручению главы региона. Это связано с изменением тактики медицинского сопровождения больных с коронавирусной инфекцией. Для снижения нагрузки на систему здравоохранения такие пациенты могут теперь лечиться амбулаторно — на дому, если там позволяют условия, или в специально создаваемых для этого местах. К таким площадкам могут относиться загородные базы отдыха, санатории, гостиницы, общежития.

На первом этапе оперштабом было принято решение размещать пациентов без клинических проявлений заболевания в подготовленных объектах Екатеринбурга и агломерации. По словам заместителя губернатора Павла Крекова, на этот момент к работе привлечены площадки в Серове, Красноуфимске, Первоуральске.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта