Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2020г.

Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на оперативную и четкую организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ

Губернатор Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов Свердловской области на принятие исчерпывающих мер к тому, чтобы общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации в регионе прошло четко, безопасно и легитимно. О необходимости организации этой работы в короткие сроки глава региона заявил 5 июня.

«Коллеги, времени до голосования остается совсем мало, а работа предстоит большая.  Прошу всех действовать организовано и ответственно. Голосование по поправкам пройдет в период действия противоэпидемических мероприятий. Поэтому меры безопасности должны быть обеспечены в полном объеме», — обратился Евгений Куйвашев к руководителям муниципальных образований.

Он напомнил, что для мер безопасности вводится период досрочного голосования – целая неделя. В связи с этим главам предстоит в территориях активнее информировать жителей области обо всех новациях, которые будут сопровождать процесс голосования. Также важно создать необходимые условия для того, чтобы пожилые уральцы могли не нарушать режим самоизоляции и проголосовать на дому — возможности для этого в Свердловской области есть.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по поправкам в Конституцию Татьяна Мерзлякова рассказала о том, что жители региона продолжают проявлять интерес с предстоящему голосованию, сформированный еще в «докарантинный» период. Уральцы, как и жители других российских регионов, уделяют особое внимание вопросам здравоохранения, на втором месте — семья и дети. 

«На третьем везде — социальные поправки. Мы все-таки особый регион – жителей Свердловской области интересуют поправки такого характера как историческая память, культура, язык, неотчуждаемость территорий – вопросы идеологического характера», — отметила омбудсмен.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта