Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2019г.

Новый рояль будет приобретен по поручению губернатора для Дома культуры Кушвы – места проведения музыкального конкурса «Дыхание»

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству проработать вопрос приобретения нового концертного рояля и другого необходимого оборудования для дома культуры Кушвы – площадки, на которой в минувшие выходные во второй раз под эгидой Евразийской Ассоциации саксофонистов прошел конкурс «Дыхание». Вопросы, связанные с организацией фестиваля, а также с поддержкой юных талантливых уральских музыкантов, глава региона обсудил 14 октября с президентом Евразийской ассоциации саксофонистов, обладателем Гран-При международного конкурса им. А. Сакса Никитой Зиминым и вице-президентом ассоциации, художественным руководителем и солистом камерного оркестра Imperialis, преподавателем Московского Государственного Института Культуры Тарасом Гусаровым.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Павел Креков и министр культуры региона Светлана Учайкина.

Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах «Дыхание» – проект популяризации саксофона и флейты в России, важной частью которого является поддержка молодых талантливых музыкантов.

«Развивать сферу музыкального образования путем проведения фестивалей нужно и в столице. Но, прежде всего, это важно делать именно в маленьких провинциальных городах. Екатеринбург все-таки – это не провинция, это столица, поэтому конкурс «Дыхание» мы проводим в Кушве. Вторая причина, по которой выбран ваш регион и этот город, – это большое количество талантливых исполнительней, именно юных – восьми-десяти лет. В этом году гостями фестиваля стали саксофонисты французского квартета «Морфинг», которые были удивлены этому», – отметил Тарас Гусаров.

Он добавил, что в этом году выросли и уровень мастерства участников конкурса, и уровень организации. При этом, принимая во внимание, что речь идет о проведении международного фестиваля в помещениях кушвинского Дома культуры и местной музыкальной школы, «Дыханию» необходима дополнительная материально-техническая поддержка.

«Отрадно, что вы выбрали местом проведения конкурса не Екатеринбург, а Кушву. К следующему году мы приведем в порядок Дом культуры, выделим на это средства», – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Никита Зимин и Тарас Гусаров поблагодарили главу региона за готовность поддержать проект и за внимание к развитию сферы культуры и искусства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта