Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2019г.

Евгений Куйвашев вручил ключи пайщикам ЖК «Оптимист»

Евгений Куйвашев 26 августа вручил ключи пайщикам жилого комплекса «Оптимист». Глава региона в ходе рабочего визита в Первоуральский городской округ принял участие в торжественной церемонии сдачи дома.

Строительство жилого комплекса на улице Береговой велось под личным контролем губернатора Свердловской области, поскольку объект числился в списке «проблемных».

«Этот комплекс начали строить в 2015 году. В 2016 году строительство остановилось. И вот три года спустя, мы, как и обещали, вводим этот долгожданный дом», – отметил Евгений Куйвашев.

Он поздравил пайщиков «Оптимиста» с новосельем, пожелал долгих, радостных лет жизни в новых квартирах, здоровья и благополучия.

Затем глава региона осмотрел жилье новоселов.

ЖК «Оптимист» – это семнадцатиэтажный комплекс из трех секций на 210 квартир. В квартирах выполнена чистовая отделка. Благоустроена придомовая территория.

Новоселов также поздравили глава Первоуральска Игорь Кабец. Он поблагодарил губернатора за помощь в достройке дома.

Директор САИЖК Александр Комаров поблагодарил дольщиков за проявленные терпение и понимание при переоформлении дополнительных документов.

«Спасибо губернатору, правительству области и САИЖК за то, что не бросили нас и построили нам такое чудо. Дом построен в соответствии со всеми современными требованиями, с использованием энергосберегающих технологий. Это современный дом с собственной детской площадкой и парковкой», – сказал житель дома Евгений Крылов.

Напомним, что продажи квартир в первоуральском жилом комплексе были отрыты в 2015 году. Планировалось, что это будет доступное жилье для бюджетников, пенсионеров, многодетных семей. Но из-за финансовых трудностей застройщика строительство остановилось в 2016 году. В результате от действий недобросовестного застройщика пострадали более 100 семей.

Межведомственная координационная комиссия по защите прав дольщиков, созданная по поручению главы региона, нашла выход из сложившейся ситуации: завершать строительство дома поручили Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Средства были направлены из бюджета Свердловской области. Всего на строительство объекта ушло более 800 миллионов рублей.

Отметим, что за время работы координационной комиссии по защите прав дольщиков завершено строительство 16 домов и восстановлены имущественные права 3330 свердловчан. Планируется, что до конца 2019 года поддержка будет оказана 705 гражданам на 8 долгостроях.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта