Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.12.2020г.

Евгений Куйвашев обратился к участникам всероссийского семинара, посвященного внедрению цифровой маркировки молочной продукции

Губернатор Евгений Куйвашев 16 декабря обратился к участникам всероссийского семинара по вопросу внедрения цифровой маркировки молочной продукции. Мероприятие проходит в Екатеринбурге с участием членов Совета Федерации и федеральных министерств, представителей региональных органов государственной власти, научного сообщества и предприятий.

Напомним, обязательную маркировку молочных продуктов в России планируется начать с 1 июня 2021 года.  Она позволит прослеживать «жизненный цикл» товара – с даты его производства до продажи. Таким образом государство намерено усилить борьбу с контрафактом.

Евгений Куйвашев отметил, что преимущества использования новой системы очевидны: маркировка позволит улучшить качество и безопасность молочной продукции, повысит прозрачность рынка, даст возможность отследить всю цепочку перемещения товара. Но, по мнению главы региона, внедрение системы требует тщательной проработки, осторожного и взвешенного подхода.

«Переход на работу в новых технологических условиях должен учитывать специфику отрасли, пройти для производителей и потребителей максимально комфортно. Наша задача – минимизировать дополнительные расходы предприятий на приобретение оборудования, не допустить роста цен на молочную продукцию. Что особенно актуально на фоне пандемии коронавируса и общего снижения доходов населения», – сказал Евгений Куйвашев.

Член совета по вопросам агропромышленного комплекса при Совете Федерации Российской Федерации Сергей Лисовский, который прибыл в Екатеринбург для участия в семинаре, выразил уверенность, что в ходе мероприятия удастся конструктивно и содержательно обсудить самые актуальные вопросы, выработать решения.

«Это важная тема, при чем эта тема надолго, потому что маркировка будет постепенно внедряться во всех отраслях промышленности. Это позиция руководства страны, правительства. Это будет сделано. Вопрос в другом – как это будет сделано. Для этого мы и собираемся», – сказал Сергей Лисовский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта