Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2020г.

Система здравоохранения Свердловской области мобилизуется в период роста сезонных заболеваний и эпидемии COVID-19

Губернатор Евгений Куйвашев 7 октября на заседании оперативного штаба региона поставил задачи, выполнение которых позволит сохранить стабильную эпидобстановку и не допустить роста распространения коронавируса и сезонных инфекций в Свердловской области.

В первую очередь это соблюдение масочного режима всеми без исключения жителями региона. Губернатор еще раз напомнил, что в неблагоприятной с эпидемиологической точки зрения период защита органов дыхания - одна из самых действенных мер профилактики болезней.

«Социальное дистанцирование, масочный режим в общественном транспорте, в магазинах, во всех закрытых помещениях, где находятся люди, - это не пожелание и не просьба. Это требование, которое должно в обязательном порядке выполняться... Сегодня надо использовать весь арсенал средств, чтобы прервать рост заболеваемости, сохранить стабильную работу предприятий, школ, вузов, детских садов», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что появление в общественном месте без маски - это демонстрация ложной уверенности в том, что опасность заразиться миновала. При этом снижение роста заболеваемости COVID-19 и профилактика сезонных ОРВИ и гриппа позволят сохранить жизни и здоровье уральцев, снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

Как отметил заместитель губернатора Павел Креков, при тенденции к увеличению случаев заражения коронавирусом одной из основных задач становится подготовка больниц региона к увеличению количества пациентов.

«С этой целью мы развернули и еще развернем дополнительное количество коек при одном условии. Мы сохраняем накопленные объемы плановой помощи, которые мы восстановили некоторое время назад. И все мероприятия мы проводим с учетом того, что плановую высокотехнологичную помощь нужно продолжать оказывать», - сказал он.

Так, в Свердловской области ранее в работу по лечению пациентов с коронавирусом, пневмониями и тяжелыми ОРВИ в конце сентября уже были вовлечены койки в ЦГКБ №6, ЦГБ№3, ГКБ№14 Екатеринбурга, в Серовской городской больнице. С 1 октября в режим инфекционного госпиталя вновь переведена Сысертская ЦРБ, которая летом, по оценкам Минздрава региона, хорошо проявила себя в этом статусе.

Также, согласно плану министерства здравоохранения, с 4 по 9 октября перепрофилируются для работы с инфекционными заболеваниями дополнительные койки в больницах Карпинска, Серова, в нижнетагильском санатории Руш, психиатрической больнице №7 Нижнего Тагила, в Артинской и Ачитской ЦРБ.

Разворачиваются резервы в центральной городской больнице Верхней Пышмы, в Ревдинской городской больнице, санатории «Липовка», горбольнице Асбеста. В Екатеринбурге дополнительные места вводятся в психиатрической больнице №6, госпитале ветеранов войн и центре медицинской реабилитации «Озеро Чусовское». Итого в работу до 9 октября будут вовлечены 1756 койки.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос возобновления работы в муниципалитетах мест временного пребывания людей с легкой или бессимптомной формами течения болезни. Такой резерв в период, когда сезонные ОРВИ и грипп могут «встретиться» с коронавирусной инфекцией, также позволит обеспечить стабильную работу системы здравоохранения Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта