Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.09.2020г.

Евгений Куйвашев проверил ход исполнения поручений по восстановлению инфраструктуры в Нижних Сергах

Губернатор Евгений Куйвашев 3 сентября проверил ход исполнения поручений по восстановлению инфраструктуры в Нижних Сергах и по выплатам компенсаций местным жителям. Глава региона осмотрел улицу Жукова, наиболее пострадавшую от разлива реки, пообщался с жильцами частных домов, провел совещание с руководителями всех министерств и ведомств, задействованных в устранении последствий чрезвычайной ситуации. Также губернатор принял участие в приеме граждан заместителем генерального прокурора РФ по УрФО Игорем Ткачевым.

«Комплексная ликвидация последствий паводка, своевременное оказание помощи пострадавшим от стихии должны проходить четко, организовано, в заданные сроки. В течение июля-августа уже многое сделано. Полностью восстановлены электро- и водоснабжение, очищены, углублены и расширены русла рек, восстановлены пешеходные мосты. Однако фронт работы по-прежнему достаточно широк. Предстоит максимально подготовить все системы жизнеобеспечения к началу осенне-зимнего периода, просушить дома и социальные объекты», – сказал губернатор.

Напомним, 21 июля из-за случившегося паводка в муниципалитете был введен режим ЧС. По поручению Евгения Куйвашева оперативно был разработан план действий по ликвидации последствий стихии.

Пострадавшим произведены выплаты на первоочередные нужды. По 15 тысяч рублей получили 600 человек. Изначально на материальную поддержку претендовали 343 человека, однако позднее специалисты включили в этот список еще 257 местных жителей, чье имущество так или иначе пострадало.

По результатам обследований специально созданной комиссией пять частных домов определены под снос. В качестве единовременный выплаты семьям, лишившимся жилья, в целом выплачено около пяти миллионов рублей. По оценке экспертов, 34 пострадавших дома подлежат ремонту. На восстановление этих объектов выделено более 14 миллионов рублей. Все, чье жилье понесло убытки, получили выплаты.

На сегодняшний день в муниципалитете полностью восстановлены объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры: холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. А также запущен в работу новый газопровод протяженностью 3,7 километра на улице Жукова.

В городе завершены работы по ремонту и восстановлению улично-дорожной сети. Восстановлены мосты, в том числе четыре пешеходных. На реконструкцию путепроводов было направлено около 114 миллионов рублей. При этом на будущий год запланирован капитальный ремонт трех автомобильных мостов. Во время сегодняшнего рабочего визита губернатора в Нижние Серги к нему обратились местные жительницы с просьбой восстановить еще один пешеходный мост, который был полностью разрушен. Евгений Куйвашев объяснил, что его нельзя возвести быстро по временной схеме – велики риски при эксплуатации объекта, построенного на скорую руку. Нужно время для подготовки проектной документации на строительство нового моста. Он попросил жителей этого района Нижних Серег набраться терпения и дал специалистам месяц на поиск решений по этому объекту для старта дальнейшей работы. Пока же необходимо оперативно оборудовать тротуар для того, чтобы пешеходы могли добраться до ближайшего моста.

Отметим также, что на территории муниципального образования проведены работы по очистке, углублению и расширению русел рек Серги, Заставки, Средней и Серебрянки — всего очищено более 3,5 километра речных русел. Кроме того, строители произвели отсыпку щебнем и укатку всех дорог, размытых и разрушенных в результате стихии.

Среди объектов социальной сферы наиболее пострадали от стихии школа №1, детский сад №65 и нижнесергинский центр дополнительного образования. К началу учебного года все объекты восстановлены. Объем финансирования из областного бюджета на эти работы составил около 19 миллионов рублей. Кроме того, после паводка в Нижних Сергах специалистами просушено 73 погреба в частных домах, а также все подвалы в 30 многоквартирных домах. Были продезинфицированы 72 частные скважины.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта