Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.08.2020г.

Резерв коек в стационарах и на площадках для бессимптомных больных COVID-19 будет сохранен в Свердловской области на осень

Резерв коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями, а также резерв в местах временного пребывания людей с бессимптомной формой течения болезни сохранится в Свердловской области на ближайшее время. Это позволит обеспечить равномерную нагрузку на систему здравоохранения региона и войти в сезон простуд с необходимым запасом прочности. Такое решение приняли 25 августа участники заседания оперативного штаба под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Свердловской области в последние недели позволяет поэтапно возвращать ранее перепрофилированные отделения в больницах региона к штатной работе.

«Свердловская область в течение прошедшей недели сумела сохранить тенденцию к снижению количества заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки зарегистрировано 116 новых случаев, 58 человек были выписаны из медучреждений. Всего с начала пандемии общее количество заболевших превысило 24,5 тысячи человек. Из них выздоровело и вписано 19,6 тысячи человек. Мы поэтапно возвращаемся к оказанию плановой медицинской помощи. Она возобновлена в 28 медицинских учреждениях, на базе которых до этого были развернуты инфекционные госпитали», — сказал Евгений Куйвашев.

Снижается также и количество пациентов с подтвержденным диагнозом, оставляемых для амбулаторного лечения на дому: в день число таких людей сокращается на 40-50 человек. 

Тем не менее, по поручению главы региона определенный резерв коек в медицинских учреждениях на территории Свердловской области остается.

«Сегодня у нас около четырех тысяч коек в работе. Напомню, когда-то эта цифра подходила к семи тысячами. Из действующего фонда сейчас половина коек свободны. Мы этот резерв держим. Это касается и мест временного пребывания пациентов с бессимптомной и легкой формой течения болезни. В настоящее время мы сохраняем 515 мест и в сентябрь мы войдем с этим количеством, чтобы необходимый запас был для возможного «гашения» каких-то ситуаций», — отметил заместитель губернатора Павел Креков.

Он добавил, что сеть обсерваторов также существенно сокращена в связи с изменением порядка тестирования людей, прибывающих на территорию Свердловской области из-за рубежа.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что благополучное прохождение осеннего периода, на который традиционно приходится подъем сезонного гриппа и ОРВИ, зависит от нескольких факторов. Это обязательное ношение масок в помещениях, неукоснительное соблюдение режима дезинфекции и социального дистанцирования. А также — своевременная вакцинация от гриппа, которая должна быть организована во всех муниципалитетах Свердловской области под личным контролем глав. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта