Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2020г.

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора, выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в Екатеринбурге и в работе каждого выявили нарушения. Об этом завил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев 10 июля на заседании оперативного штаба.

В соответствии с указом главы региона, на территории Свердловской области сейчас разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, чуть больше недели назад в Екатеринбурге вернулись к работе открытые летние веранды ресторанов. По поручению Евгения Куйвашева межведомственные контрольные группы продолжают проверять, как там проводятся противоэпидемические мероприятия, поскольку профилактика распространения инфекции остается действенной мерой в борьбе с COVID-19.

По словам Александра Кудрявцева, были проверены и продовольственные, и непродовольственные торговые объекты во всех районах Екатеринбурга.

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», — сказал глава министерства общественной безопасности.

Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — в общей сложности 18 материалов.

Отметим, что работа контрольных групп продолжается и в муниципалитетах по всей Свердловской области. Всего на этот момент составлено 228 протоколов по этой же статье административного кодекса. Здесь среди основных нарушений — несоблюдение масочного режима, отсутствие антибактериальных средств, разметки.

Еще одно значимое направление работы — обеспечение эпидбезопасности при организации пассажирских перевозок. По данным Александра Кудрявцева, контрольные группы только в Екатеринбурге фиксируют, что до половины горожан при входе в автобусы, троллейбусы, трамваи и метро не надевают маски. В этом случае проверяющие специалисты, помимо профилактических бесед, прибегают и к более серьезным мерам реагирования, составляя протоколы об административном правонарушении. Евгений Куйвашев назвал такие нарушения недопустимыми.

«Обращаюсь к главам муниципалитетов по поводу соблюдения масочного режима. Я неоднократно говорил о том, что ни кондукторы, ни водители не должны пускать людей без масок. Речь идет, конечно, о выручке и стремлении перевезти как можно больше людей. Но это, по меньшей мере, безалаберно. Я прошу фиксировать не просто факт наличия или отсутствия масок, а конкретные компании, которые занимаются перевозками, и снимать их с маршрутов. Если людям говорить, что без маски они не могут поехать, люди будут надевать маски. Это вопрос административный», — сказал губернатор.

Кроме того, контрольные группы продолжают реагировать на обращения уральцев, поступающие на 112, о нарушении требований режима повышенной готовности в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

Отдельно участники заседания операторного штаба рассмотрели вопрос соблюдения всех санитарных норм на открытых верандах кафе и ресторанов в Екатеринбурге. Они возобновили работу после выхода указа губернатора от 30 июня. Как сообщил глава города Александр Высокинский, за эти дни стало понятным, что ситуация, особенно с соблюдением социальной дистанции, далека от идеальной. Губернатор подчеркнул, что в случае с заведениями общепита, в которых не уделяется должного внимания противодействию распространения коронавируса, не требуется дополнительной разъяснительной работы. Нужно сразу останавливать их работу. Он поручил провести дополнительные проверки и отчитаться об их результатах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта