Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.06.2020г.

Евгений Куйвашев внес на рассмотрение депутатов законопроект, направленный на поддержку малообеспеченных семей и одиноких уральцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области». Более 6 тысяч жителей Свердловской области смогут получить помощь на основании социального контракта.

Предполагается, что с 2021 года государственная социальная поддержка будет оказываться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим свердловчанам не только в виде единовременных денежных выплат, но и в виде ежемесячных денежных выплат. В настоящее время – единовременная выплата составляет не более 30 тысяч рублей.

Социальный контракт – это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения. Заключается социальный контракт по одному из направлений: например, поиск работы и трудоустройство; прохождение профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования и стажировка в организации; организация предпринимательской деятельности или организация крестьянского хозяйства.

По предварительным данным, на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2021 году по мероприятию «поиск работы» смогут претендовать более 1500 человек, на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования – более 470 человек, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – более 600 человек, на поддержку в сельско-хозяйственной деятельности  – более 300 человек; на иную поддержку, направленную на преодоление малоимущим людьми трудной жизненной ситуации (например, приобретение товаров первой необходимости, лекарств, обеспечение потребности семей в услугах дошкольного образования) – более 3 тысяч человек.

Вышеперечисленные меры направлены на то, чтобы люди могли получить возможность достойно обеспечивать себя самостоятельно на протяжении длительного периода времени. Если семья заключает социальный контракт, ее права на другие виды социальной помощи остаются в силе.

Напомним, законом «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» также предусмотрено оказание государственной социальной помощи в виде денежных выплат: социальных пособий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам; социальных пособий реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта