Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.06.2020г.

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказал Владимиру Путину об эффективности господдержки, в том числе и региональной

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов 15 июня рассказал в ходе видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным об эффективности федеральной и региональной помощи, введенной для преодоления последствий эпидемии коронавируса. В совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы принял участие губернатор Евгений Куйвашев.

«Хотел бы вновь подчеркнуть, принципиально значимо не только то, насколько четко исполняются поручения, соблюдаются все сроки на уровне Правительства и ведомств, принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы. Это, безусловно, очень важно, необходимо. Но все же это технические, наши внутренние управленческие вопросы. Главное — это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер: и на своем примере, и на ситуации своих знакомых, близких, коллег», — сказал, открывая совещание, глава государства.

Серьезная поддержка была оказана системообразующим предприятиям. В их числе — свердловская авиакомпания «Уральские авиалинии». Как рассказал Сергей Скуратов, потери, которые понесла в эпидемию компания, оказались очень большими — в мае весь объем перевозок снизился на 94%. Он выразил благодарность Президенту за внимание к бизнесу и отдельно — к гражданской авиации. По его словам, «Уральские авиалинии» воспользовались мерами господдержки по шести направлениям. Это льготные кредиты, в том числе на зарплаты сотрудникам, налоговые каникулы, а также — помощь региона в виде установленной пониженной ставки по налогу на имущество, принятой Заксобранием по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.

«Кроме этого, авиакомпанией проведена большая кампания по сокращению расходов, получению дополнительных доходов, переоборудование самолетов в грузовые варианты. И я должен сказать, очень успешно. 12 самолетов сделали грузовые перелеты. Они перевезли груза 160% от [объема перевозок] 48 самолетов 2019 года. Очень эффективно: мы привезли в страну миллионы масок, сотни костюмов, комплектующие для ИВЛ. В целом, должен Вам сказать, в авиакомпании численность – около 4 тысяч. С детьми, женами – это 12 тысяч человек. Значительная доля авиакомпании находится в вынужденном, скользящем простое. Ни один человек не уволился [из-за эпидемии], хотя получают в простое минимальную заработную плату. Верят, что мы начнем летать. Верят Вам и доверяют нам», — сказал Сергей Скуратов.

Он добавил, что сотрудники компании — высококлассные специалисты, которых нужно сберечь. Это, в частности, летчики и инженеры, способные обслуживать любые типы западных самолетов.

Как отмечает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе в полном объеме реализуется комплекс федеральных и региональных мер, направленных на поддержку экономики и социальной сферы. Это и выплаты семьям с детьми, и пособия по безработице гражданам, вставшим на учет после 1 марта 2020 года, также доплата к пособию на несовершеннолетних детей.

«В плане поддержки реального сектора экономики у нас действуют все федеральные меры, направленные на помощь базовым отраслям (металлургии, горно-металлургическому и оборонному комплексам), малому и среднему бизнесу. На уровне региона принят ряд мер, направленных на поддержку видов деятельности, наиболее пострадавших в период коронавирусных ограничений, а также на снижение фискальной нагрузки», — говорит глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта