Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2020г.

Евгений Куйвашев на 100+ TechnoBuild рассказал о создании образовательных центров вместо привычных школ в регионе

Губернатор Евгений Куйвашев 21 октября в рамках сессии «Современная школа — пространство для развития» форума и выставки 100+ TechnoBuild рассказал об изменении в Свердловской области подходов к школьному строительству и создании новых образовательных центров, назначение которых шире, чем было принято до сих пор.

По словам главы региона, создание возможностей для самореализации людей, развития талантов детей и молодёжи является одной из национальных целей развития государства, обозначенных Президентом России. Для решения этой задачи нужны новые подходы, новые идеи, современные технологические и градостроительные решения.

«Мы такие подходы ищем и находим. Один из них – создание образовательных центров. Изучив мировой опыт, лучшие социальные практики, мы пришли к выводу, что возможности школ должны быть существенно расширены, а сами школьные здания стать не только учебным пространством, но и средоточием общественной жизни всего микрорайона, где они расположены», — сказал губернатор.

Для строительства таких школ требуются новые архитектурные идеи и решения, современные проекты и материалы, новые подходы к строительству и техническому оснащению зданий, активное использование механизмов государственно-частного партнерства.

Свердловская область уже сделала первые шаги в этом направлении. Так, запланировано создание многофункциональных центров на 1200 мест в Сысерти и Сухом Логу. Кроме того, совместно с компанией «Форум-Групп» прорабатывается проект создания в микрорайоне Солнечный города Екатеринбурга полноценного культурно-образовательного кластера, центром которого станет лицей, получивший название «губернаторский» благодаря поддержке главы региона.

Евгений Куйвашев отметил, что создание современной школы не ограничивается строительством нового здания. Речь идет и о новых подходах к организации образовательного процесса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта