Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2020г.

Владимир Путин поддержал предложения Евгения Куйвашева, направленные на создание инфраструктуры Универсиады

Президент России Владимир Путин поддержал предложения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, направленные на создание спортивной и иной инфраструктуры Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом глава государства заявил 6 октября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Евгений Куйвашев в своем выступлении поблагодарил Президента России за поддержку идеи проведения спортивного события в Свердловской области. Он отметил, что подготовка ведется в соответствии с указом главы государства и со всеми сформированными планами. Для проведения игр предполагается задействовать 35 спортивных объектов, девять из которых должны быть построены. А также объекты деревни Универсиады, которые впоследствии будут переданы Уральскому федеральному университету. Кроме того, в регионе будут построены новые дорожные развязки, модернизирована дорожно-транспортная инфраструктура.

При этом, по словам губернатора, наиболее актуальный вопрос, связанный с подготовкой к Всемирным студенческим играм, - это возможность выполнения работ единым исполнителем в течение всего срока создания инфраструктуры. По поручению Президента России ранее было подготовлено распоряжение Правительства РФ, срок действия которого заканчивается в 2021 году. При этом основной объем строительных работ приходится на 2022-2023 годы. Евгений Куйвашев обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность продлить на эти годы действие распоряжения по единому исполнителю работ и услуг, связанных со строительством, вводом в эксплуатацию и оснащением инфраструктуры Универсиады.

«То, что вы попросили, мы соответствующим образом проработаем с Правительством и оформим необходимые документы. Работы должны быть продолжены», - отметил глава государства.

Губернатор также доложил о подготовке к Всемирному саммиту спорта и бизнеса «СпортАккорд» в Екатеринбурге и пригласил Президента России посетить Екатеринбург в дни его проведения в 2021 году. Владимир Путин отметил, что постарается «в графике зафиксировать это мероприятие».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта