Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.07.2020г.

Евгений Куйвашев выделил средства резервного фонда для первоочередных выплат пострадавшим от паводка в Нижних Сергах

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда регионального правительства средств для единовременных выплат на первоочередные нужды жителям Нижних Серег, пострадавшим в результате масштабного паводка.

В соответствии с документом, в бюджет Нижнесергинского городского поселения из резервного фонда Правительства Свердловской области направляется трансферт в 6 миллионов рублей на оказание единовременной помощи жителям Нижних Серег, чье имущество пострадало от стихии.

На первоочередные нужды пострадавшим выплатят по 15 тысяч рублей. Курировать осуществление выплат на месте будет региональное министерство общественной безопасности.

Компенсационные выплаты по потере или порче имущества начнут выдавать уже после того, как завершится оценка ущерба для каждого, кто пострадал в результате бедствия. Для этого создана и работает специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты местной администрации, областного Минстроя и Управления капитального строительства. Ожидается, что как только комиссия завершит обследование всех пострадавших домов, в десятидневный срок будут произведены все необходимые расчеты. На сегодняшний день на компенсации претендуют более трех сотен горожан.

Напомним, в Нижних Сергах продолжает действовать режим ЧС, объявленный после того, как на город 20 июля обрушился сильнейший паводок, вызванный аномальным количеством осадков. По последней информации, подтоплены оказались 63 жилых дома, в которых проживает около 200 человек и четыре административных здания. Потоком паводковых вод были повреждены опоры линий электропередачи, разрушены три пешеходных моста и один автомобильный мост, а также разрушены три дома.

В настоящий момент в муниципалитете ведутся работы по ликвидации последствий стихии и восстановлению жизнедеятельности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта