Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2019г.

Евгений Куйвашев заявил о необходимости привлечения молодежи к реализации нацпроектов и созданию фундамента для развития региона

Губернатор Евгений Куйвашев нацелил правительство Свердловской области на вовлечение уральской молодежи в выполнение стратегических задач, стоящих перед регионом. Такую задачу он обозначил 7 ноября на заседании регионального кабинета министров, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа жизни молодых людей, живущих на Среднем Урале.

«Считаю, что нам необходимо более активно привлекать молодежь к реализации задач, составляющих суть нашей работы: национальные проекты и их региональные компоненты, программы «Пятилетка развития Свердловской области», государственных и муниципальных программ развития. Все, над чем мы работаем сегодня, создает фундамент для жизни будущих поколений. Мы должны включать молодежь в эти процессы, направляя ее энергию в правильное русло», - сказал губернатор.

Среди первоочередных задач, по его словам, повышение уровня образования, роста профессиональных компетенций молодых уральцев, создание условий для их самореализации. Второе приоритетное направление - воспитание молодежи в духе гражданственности и социальной ответственности, повышение уровня правосознания, усиление юридической грамотности молодого поколения.

По словам Евгения Куйвашева, сегодня областные власти отмечают рост электоральной активности среди молодого поколения избирателей, желание молодежи обсуждать проекты развития городов, благоустройства общественных пространств. «Это говорит о том, что молодежь готова к широкому участию в общественно-политических процессах. В то же время важно своевременно предупреждать попытки деструктивных сил манипулировать сознанием молодежи. Сегодня у нас для прямого и честного диалога с молодежью есть достаточно коммуникационных площадок и общественных институтов. Их необходимо активно использовать», - подчеркнул глава региона.

Еще одно направление работы, обозначенное губернатором, связанно с формированием у молодых людей созидательного отношения к жизни. Большую роль здесь играют СМИ, интернет, творческие площадки, а также институт школьных и вузовских психологов. Кроме того, чтобы задать такой настрой, необходимо активно привлекать молодых людей, подростков к подготовке и проведению знаковых юбилейных, праздничных мероприятий, которые нам предстоят в ближайшие годы. Это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, трехсотлетие Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Всемирная летняя Универсиада.

Заместитель губернатора Павел Креков представил на заседании правительства доклад «О положении молодежи в Свердловской области в 2018 году».

Павел Креков отметил, что серьезное внимание в регионе уделяется инфраструктуре системы организации молодежной политики. Важную роль здесь играет развитие сети учреждений по работе с молодежью. В прошлом году на территории нашего региона такие организации дополнительно появились в 34 муниципалитетах.

В целом объем субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по работе с молодыми уральцами в 2018 году увеличился на 25,8% по сравнению с 2017 годом. Так, 35 муниципальных образований в прошлом году получили средства на общую сумму в 11,6 миллиона рублей, которые пошли на укрепление материально-технической базы и создание новых клубов, молодежных коворкингов и других организаций.

По данным Росстата, на Среднем Урале живут более 756 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта