Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.02.2020г.

Евгений Куйвашев подвел итоги совместной работы областных властей и судейского сообщества в 2019 году

Губернатор Евгений Куйвашев подвел итоги совместной работы в 2019 году областных властей и судейского сообщества 14 февраля на совещании с мировыми судьями и руководителями районных (городских) судов Свердловской области.

«Считаю, что во всей позитивной динамике развития региона есть весомая заслуга нашей судебной системы. Ведь экономическое развитие и рост благосостояния граждан невозможны без неукоснительного соблюдения законов, обеспечения правопорядка, надежной защиты прав и свобод человека. Правительство Свердловской области всегда прислушивается к мнению судейского сообщества в принятии решений, направленных на укрепление общественной безопасности и социальной стабильности в регионе», — сказал губернатор.

Он отметил, что свердловские власти высоко ценят работу судей и делают все необходимое для того, чтобы здания судов были удобными, комфортными, безопасными, чтобы и судьи, и сотрудники аппаратов судов в полной мере ощущали на себе все позитивные перемены, которые происходят в социальной сфере – это доступные детские сады, новые школы, больницы, качественное жилье и многое другое.

«Сегодня перед судейским сообществом стоят очень важные задачи. Уверен, предложенные Президентом России поправки в Конституцию усилят роль и ответственность судов в системе государственной власти, позволят существенно повысить качество российского законодательства и доверие населения к судебной системе», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам председателя Свердловского областного суда Александра Дмитриева, в 2019 году на территории нашего региона работали 458 районных судей и 209 мировых судей. «Судами области в 2019 году в качестве первой инстанции рассмотрено 1,7 миллиона судебных дел, из них мировыми судьями – 946 тысяч дел, районными судами — 124,5 тысячи дел», — сообщил он.

К участникам совещания сегодня обратились также председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова, председатель Общественной палаты Свердловской области, председатель областного творческого союза журналистов Александр Левин.

«В своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «Безусловным должен быть не только профессионализм судей, но и доверие к ним». По количеству мировых судей Свердловская область занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации и первое – среди субъектов, входящих в Уральский федеральный округ. Депутаты Законодательного Собрания в 2019 году назначили на должности 25 мировых судей. Мы не только принимаем законодательные акты и совершенствуем правовую систему, но и создаем условия для ее развития. Сегодня наша общая первоочередная задача —реализация Послания Президента Федеральному Собранию РФ», —подчеркнула сегодня Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта