Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.02.2020г.

Евгений Куйвашев назвал саммит SportAccord возможностью для изучения лучших практик лидеров мирового спортивного сообщества

Международный саммит SportAccord, который пройдет в Свердловской области в 2021 году, станет хорошей возможностью для изучения лучших практик лидеров мирового спортивного сообщества, установления новых долговременных контактов, раскрытия инвестиционного потенциала нашего региона. Об этом 11 февраля заявил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с представителями делегации оценочного комитета ассоциации SportAccord во главе с управляющим директором ассоциации Нисом Хаттом.

Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации SportAccord пройдет в Екатеринбурге в 2021 году и объединит лидеров мирового спортивного сообщества. Основные мероприятия пройдут в конгресс-холле международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Делегация оценочного комитета в эти дни снова находится в Екатеринбурге для предметного изучения площадок и потенциала региона для организации саммита.

«Для нас очень важно, что Екатеринбург выбран местом проведения Всемирного саммита спорта и бизнеса. Мы понимаем, насколько это масштабное и ответственное мероприятие, сделаем все необходимое для того, чтобы оно прошло на самом высоком уровне. У нас есть большой опыт подготовки масштабных международных мероприятий, в том числе, и спортивных», – сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что ежегодно в регионе проходит более 30 крупных международных состязаний – это и соревнования по дзюдо «Большой шлем», и этапы Кубков мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Чемпионат мира по боксу и другие спортивные мероприятия. Сегодня активно идет подготовка к проведению в Екатеринбурге в 2023 году Всемирных студенческих игр.

«Большое удовольствие – снова быть здесь, и я сам, и наша команда с нетерпением ждали визита в Екатеринбург. Везде я очень много рассказываю про ваш регион, и про ваш город. Уверен, что программа саммита, которую мы готовим, будет интересна для России, для Свердловской области и Екатеринбурга», – отметил Нис Хатт.

По словам вице-президента генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Стефана Фокса, SportAccord в 2021 пройдет на Урале под лозунгом «Спорт для всех», ведь предполагается, что речь на нем пойдет о создании одинаковых условий для взрослых и детей, профессионалов и любителей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта