Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2020г.

Свердловская область провела комплексную подготовку к началу пожароопасного сезона

Свердловская область провела комплексную подготовку к началу пожароопасного сезона. Речь о проведении такой работы в российских регионах шла на совещании, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. Участие в видеоконференции принял губернатор Евгений Куйвашев.

Мониторинг лесопожарной обстановки ведут 118 региональных и муниципальных организаций. Для минимизации ущерба в Свердловской области реализуется комплекс превентивных мероприятий. Так, подготовлены к работе 30 лесопожарных станций и пять авиаотделений Уральской базы авиационной охраны лесов. Организована круглосуточная работа Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства. Сформированы пожарные бригады, в состав которых вошли 5,4 тысячи человек. Подготовлено свыше 9 тысяч единиц техники. При необходимости к тушению пожаров могут быть дополнительно привлечено около 25 тысяч человек и свыше 16 тысяч единиц техники. Мониторинг обстановки будут вести 10 воздушных судов на территории свыше 13 миллионов гектаров. Проведена необходимая работа по противопожарному обустройству лесов. Выставлены и размещены временные посты в 36 населенных пунктах, имеющих общую границу с лесами.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов рассказал, что с 4 апреля на территории Свердловской области зафиксировано 13 природных пожаров, все они были ликвидированы в течение первых суток специалистами наземной лесной службы тушения. Все возгорания в лесу возникли по вине человека. Этому способствовала как хорошая погода в начале апреля, а также ветер и высохшая трава.

«Особый противопожарный режим уже действует на территории Верхней Пышмы и Краснотуринска. С завтрашнего дня этот режим будет действовать в Камышловском и Березовском городских округах, Каменск-Уральском и Михайловском муниципальных образованиях. Разжигать костры или мангал в лесу, сжигать сухую растительность даже на своем приусадебном участке во время действия особого противопожарного режима нельзя. Нарушителям может быть выписан внушительный штраф», - предупреждает начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области Станислав Шевелев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта