Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2020г.

Дальнейшая усиленная дезинфекция и повсеместный контроль над самоизоляцией – итоги свердловского оперштаба по борьбе с COVID-19

Губернатор Евгений Куйвашев 10 апреля на заседании регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19 заявил о необходимости продолжить режим усиленной дезинфекции подъездов многоквартирных домов в городах и поселках Свердловской области. Также глава региона призвал глав министерств, ведомств и муниципалитетов еще раз настойчиво и убедительно объяснить уральцам, насколько опасно нарушение режима самоизоляции.

«Понимаю, что люди устали быть в изоляции, у кого-то появилось чувство успокоенности, ложное ощущение безопасности. Прошу вас, коллеги, объяснить землякам, что ничего еще не кончилось. Наоборот, следующие две-три недели будут самыми важными, самыми решающими в профилактике распространения коронавируса. Впереди выходные. Объясните людям, что массовые гуляния запрещены. Гулять - нельзя! Шашлыки - нельзя! Находиться дома. Прогулки только до близлежащего магазина. Ситуация очень и очень опасная», - сказал Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в регионе установлена ответственность за несоблюдение требований самоизоляции, и о денежных штрафах, которые будут взиматься с нарушителей.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов на заседании оперштаба доложил о том, как в муниципалитетах Свердловской области ведется дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах - входных групп, подъездов, лифтов, перил и лестничных клеток. «Была установлена обязательная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств по всех муниципалитетах - не реже одного раза в неделю. В Екатеринбурге - не реже раза в сутки», - сказал глава МинЖКХ. Евгений Куйвашев подчеркнул, что объем этой работы сокращать - не время. Все установленные регламенты нужно соблюдать, особое внимание уделяя тщательной обработке тех подъездов, где расположены квартиры людей с COVID-19.

Также губернатор поручил сегодня всем профильным министерствам взять под контроль вопрос полноты и своевременности выплат врачам, медсестрам и медицинскому персоналу за особые условия труда, а также специализированных федеральных выплат тем из них, кто непосредственно работает с больными коронавирусной инфекцией. По данным, озвученным заместителем губернатора Павлом Крековым, выплата региональных средств уже стартовала.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта