Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2020г.

Евгений Куйвашев потребовал избавить жителей и бизнес от необходимости офлайн-обращений за мерами поддержки

Правительству Свердловской области предстоит взаимоувязать федеральные и региональные меры поддержки жителей и бизнеса, принятые в связи с ситуацией по COVID-19, и сделать все, чтобы людям не приходилось посещать различные органы исполнительной и муниципальной власти, чтобы получить помощь. Такое поручение 9 апреля губернатор Евгений Куйвашев дал на очередном заседании кабинета министров.

Губернатор напомнил, что накануне Президент России Владимир Путин озвучил системные меры, которые вводятся в стране для стабилизации экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения безопасности граждан, противодействия распространению коронавируса.

«В развитие федеральных мер поддержки мы сформировали свой пакет мер как в отношении системообразующих организаций и отраслей, так и в плане поддержки малого и среднего бизнеса», - отметил глава региона.

Так, депутаты областного Заксобрания на внеочередном заседании 9 апреля поддержали инициативы главы региона о первоочередной поддержке организаций, представляющих 18 групп видов деятельности, а также о продление на полгода социальных выплат в беззаявительном порядке.

«Сейчас нам важно сформировать единый взаимоувязанный комплекс федеральных и региональных мер поддержки, чтобы каждый предприниматель, каждая семья, каждый человек знали, на какую помощь со стороны государства они могут рассчитывать. При этом необходимо сделать все необходимое для того, чтобы люди не бегали со справками и заявлениями по различным инстанциям и кабинетам, подвергая себя опасности заразиться коронавирусом. Прием заявлений на выплату пособий и другие меры поддержки должен проводиться дистанционно, а та помощь, которая не требует подачи заявлений, - должна оказываться автоматически», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По его словам, алгоритм действий должен быть понятен каждому, кто нуждается в помощи.

Также областному кабмину поручено оперативно определить муниципалитеты, в которых может быть смягчен ограничительный режим.

«Мы понимаем, что все ограничительные меры, которые вводятся на территории региона, должны быть адекватными и аргументированными. Мы должны исходить из реальной эпидемиологической ситуации и дальнейших прогнозов. Необходимо предельно внимательно, адресно и аккуратно подойти к этому вопросу», - сказал глава региона.

Одной из важнейших задач, поставленных Президентом, губернатор назвал максимальную концентрацию всех ресурсов, строгое соблюдение противоэпидемических мер в течение ближайших двух-трех недель.

«Это именно тот период, который покажет, насколько успешны были мероприятия по сдерживанию инфекции, осуществленные и в нашем регионе, и во всей стране. Нельзя ни в коем случае расслабляться. Да, ситуация по коронавирусу у нас сейчас прогнозируемая и контролируемая. И тем более важно сделать все для того, чтобы не допустить всплеска заболеваемости», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул: задача региональных властей - сберечь промышленный потенциал региона и трудовые коллективы, обеспечить социальную стабильность. Сделать всё для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, с минимальными потерями выйти из режима ограничительных мер и в самые сжатые сроки обеспечить нормальное функционирование экономики.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта