Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.03.2020г.

Евгений Куйвашев и Александр Браверман оценили проекты малых предпринимателей с общим объемом инвестиций в 2,3 млрд руб

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман 12 марта оценили возможности реализации пяти новых проектов свердловских малых предприятий, общий объем инвестиций в которые оценивается в 2,3 миллиарда рублей. Презентация состоялась 12 марта на полях выездной сессии Корпорации МСП в Свердловской области.

В рамках национальной гарантийной системы на сегодняшний день малым и средним компаниям региона уже удалось привлечь консолидированный объем финансовой поддержки в размере около 58 миллиардов рублей по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.

«Улучшение делового климата, рост предпринимательской инициативы, инвестиционной активности – ключевые условия развития экономики региона, успешной реализации социальных задач. Сегодня по основным показателям развития малого и среднего бизнеса мы входим в первую пятерку российских регионов. У нас более 200 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, они обеспечивают занятость не менее трети трудоспособных жителей Свердловской области.  Мы уделяем самое серьезное внимание развитию малого и среднего бизнеса в регионе, формируем благоприятную для предпринимателей среду. У нас для этого создана вся необходимая инфраструктура», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

По словам Александра Бравермана, созданная в регионе инфраструктура является одной из наиболее благоприятных в стране для развития малого и среднего бизнеса.

«Свердловская область демонстрирует впечатляющие результаты по таким направлениям как кредитно-гарантийная поддержка МСП, обеспечение доступа к закупкам субъектам МСП — при этом стоит отметить успехи последнего года, прирост объема закупок крупнейшими компаниями у МСП составил порядка 8% и достиг 126 млрд рублей, а также востребованность портала бизнес-навигатора МСП. Портал бизнес-навигатора МСП востребован у предпринимателей Свердловской области, на нем зарегистрировано около 60 тысяч уникальных субъектов МСП, а порядка 58% пользователей смогли увеличить доход или численность работников», – подчеркнул Александр Браверман.

Представленные сегодня проекты, предполагаемые к реализации в Свердловской области, также получат финансовую поддержку Корпорации МСП.

В их числе — строительство перерабатывающего логистического комплекса ООО «Производство» и приобретение оборудования для быстрой заморозки овощей, фруктов, ягод и грибов. Вторая бизнес-идея, презентованная губернатору и генеральному директору Корпорации МСП, это модернизация завода по производству гофротары, которую намерена провести компания «ПКФ ПРОМИНВЕСТ». Компания «Стаффтрак», занимающаяся перевозками, заинтересована в приобретении новых транспортных средств для своего автопарка. ООО «СК «Гранд-Строй» представило проект строительства и ремонта бюджетных учреждений. Предприятию «НПП «Керамические системы»» финансовая поддержка необходима для расширения продуктовой линейки. Предприятие выпускает керамические кордиеритовые субстраты для автомобильных систем каталитических нейтрализаторов. В рамках пяти бизнес-планов предусматривается создание в общей сложности 476 новых рабочих мест.

Выездная стратегическая сессия Корпорации МСП проходит в Екатеринбурге два дня — 11 и 12 марта. На тематических круглых столах, которые проходят на ее полях, обсуждаются наиболее востребованные меры финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сельскохозяйственной кооперации и прочее.

Так, здесь презентован новый механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов малого и среднего предпринимательства о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении. Речь идет о так называемом «Зеркальном реестре проверок», созданном на портале бизнес-навигатора МСП.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта