Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2020г.

Евгений Куйвашев поручил оперштабу по COVID-19 поддержать волонтеров и обеспечить детей техникой для дистанционной учебы

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областным и местным властям в Свердловской области обеспечить всю необходимую помощь и поддержку волонтерам, которые в дни ограничений, связанных с COVID-19, помогают уральцам в изоляции.

«Очень важный вопрос - создание бригад волонтеров, развитие добровольческого движения в муниципалитетах. Мы должны помочь тем, кому особенно сложно - семьям с маленькими детьми, пожилым, одиноким, больным людям - пережить этот сложный период. Добровольцам, помогающим людям в самоизоляции, необходимо оказать максимальное содействие. Обращаюсь к главам муниципалитетов: нужно отдать машины из муниципальных гаражей волонтерам, обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты», - сказал губернатор.

По поручению главы региона в ближайшее время будут проверены материально-технические ресурсы местных администраций и организаций. При возможности и необходимости имеющиеся компьютеры будут переданы в распоряжение свердловских школ для организации дистанционного обучения детей.

Евгений Куйвашев также напомнил участникам заседания о том, что в России и в Свердловской области введена в действие система мер и ограничений, утвержденных решением Президента. Первые результаты говорят о том, что «при жестком соблюдении этих ограничений распространение инфекции можно притормозить».

Губернатор призвал региональный оперативный штаб и местные оперштабы к обеспечению четкого контроля соблюдения ограничений. Проверки, проведенные в выходные, показали, что нарушения есть. Только за 28 марта Роспотребнадзор выявил около 30 организаций, не приостановивших свою деятельность. Евгений Куйвашев заверил: меры будут приняты по каждому случаю нарушений.

Кадровым службам предприятий и организаций предстоит строго отслеживать, кто из сотрудников в период эпидемического неблагополучия посетил другие страны, а после возращения проигнорировал выполнение требования по изоляции. Также руководителям предприятий и организаций надлежит обеспечить всех сотрудников, задействованных в это время на производстве, средствами индивидуальной защиты, регулярно дезинфицировать помещения.

Евгений Куйвашев также поручил во время действия ограничительных мер полностью исключить визиты в дома уральцев представителей сферы ЖКХ для сверки показаний счетчиков и других подобных действий. Это одно из обязательных требований безопасности.

Еще одним итогом заседания оперативного штаба стало решение о проведении совместного рейда управления Роспотребнадзора и администрации Екатеринбурга для проверки качества дезинфекции общественного транспорта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта