Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2019г.

Евгений Куйвашев и президент общества «Трудовые резервы» Илья Галаев договорились о популяризации физкультуры и массового спорта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев 6 июля на полях Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Площадка ПМЭФ-2019 стала для региона местом принятия решений не только об экономическом и инвестиционном развитии, но и о развитии человеческого потенциала, укреплении репутации региона как территории здорового образа жизни.

Всероссийская организация «Трудовые резервы» была учреждена по поручению Президента России Владимира Путина в 2018 году для развития корпоративного спорта, массового вовлечения работников промышленных предприятий в занятия физической культурой и спортом. Отделения общества работают в 48 регионах страны на базе предприятий госкорпорации «Ростех». Свердловское областное отделение «Трудовых резервов» базируется в корпорации «Уралвагонзавод».

Соглашение между губернатором и президентом общества рассчитано на пять лет. Оно предполагает создание корпоративной спортивной инфраструктуры для работников свердловских предприятий - спортивных клубов и секций, а также привлечение к систематическим занятиям спортом не только работников промышленности, но и членов их семей, организацию и проведение корпоративных соревнований разного уровня.

«В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» глава государства поставил задачу регионам страны выйти на показатели в 55 процентов от числа жителей, вовлеченных в занятия спортом. Подписание соглашения о сотрудничестве с Всероссийским обществом «Трудовые резервы» приблизит нас к этой цели», - отмечает губернатор Евгений Куйвашев.

Свердловская область входит в число наиболее спортивных регионов России. Около 40% уральцев - 1,6 миллиона человек - регулярно занимаются физической культурой и спортом. Особое внимание на Среднем Урале уделяется обновлению спортивной инфраструктуры в крупных и малых городах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта