Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2019г.

Евгений Куйвашев и Павел Крашенинников обсудили развитие библиотеки Белинского и план работы выездного заседания Совета по кодификации

Губернатор Евгений Куйвашев и председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе рабочей встречи 4 июня обсудили перспективы развития библиотеки им. В.Г.Белинского в Екатеринбурге, а также план работы выездного заседания Совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, которое начнет работу уже сегодня.

«Спасибо, что дали добро на проработку вопроса, связанного с библиотекой. Мы как договаривались, вчера провели встречу, посвященную созданию попечительского совета. В него войдут несколько ректоров наших вузов, представители крупных компаний. Белинка - это настоящий бренд», - сказал Павел Крашенинников.

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал планы по развитию библиотеки. Создание попечительского совета предполагает системную работу по поддержке учреждения культуры, пополнению книжных фондов, поиску новых форм работы с читателями и так далее.

Глава региона, в свою очередь, поблагодарил Павла Крашенинникова за инициативу о проведении первого выездного расширенного заседания Совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в Екатеринбурге.

«Расцениваем это как добрый знак, как способ формирования уважительного отношения к традициям юридической школы у нас, на Урале. Гражданское законодательство эволюционирует, и действительно нужно уметь дать достойный ответ, подстроиться под экономические реалии, это важно не только и для Свердловской области, и для всей страны», - сказал губернатор.

Павел Крашенинников отметил, что зачастую даже в Москве участники заседания не собираются в таком расширенном и представительском составе. Он напомнил, что Екатеринбург по праву считается одной из российских юридических столиц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта