Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2020г.

Евгений Куйвашев обсудил с экспертами подходы к защите сотрудников предприятий и анонсировал программу охраны общественного здоровья уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с представителями сферы здравоохранения вопросы обеспечения эпидемиологической безопасности уральцев в период распространения коронавируса и в посткарантинный период. Очередная рабочая встреча из серии консультаций главы региона с экспертным сообществом прошла 29 мая.

«Принятый комплекс мер и управленческих решений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, себя оправдывает. При этом важно избегать поспешных решений, при которых шаг вперед может обернуться откатом на два шага назад. Поэтому мы изучаем опыт других территорий, которые уже пошли по пути снятия ограничительных мер. Важно понять, с какими трудностями они столкнулись, какие направления требуют особого внимания и дополнительной проработки. Мы должны использовать этот опыт, чтобы процесс возвращения к привычным нормам жизни прошел без осложнений», – сказал губернатор.

По словам губернатора, последние недели показали, что необходимо более серьезное внимание уделить вопросам профилактики распространения коронавируса в организованных коллективах, а в перспективе – пересмотреть подходы к охране труда и здоровья сотрудников предприятий.

Определенные шаги для обеспечения безопасности здоровья работников организаций в Свердловской области уже сделаны. В частности, разработана декларация о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения коронавирусной инфекции. По словам губернатора, безоговорочное следование ее принципам – это ключевое условие для возобновления работы уральских предприятий, вынужденно приостановивших свою деятельность в карантинный период.

«Особые требования, конечно, предъявляются к тем компаниям, которые ориентированы на прямую, непосредственную работу с потребителями. Это, прежде всего, торговые и торгово-развлекательные центры и комплексы. Именно санитарно-гигиеническая безопасность производства в дальнейшем войдет в число трех направлений комплексной целевой программы по обеспечению общественного здоровья уральцев. Не исключено, что в штате промышленных предприятий должны появиться специалисты, которые будут профессионально заниматься этим — по аналогии со службами охраны труда», — отметил Евгений Куйвашев.

Другие два направления программы – это личное здоровье человека, а также создание здоровой среды обитания.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта