Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.04.2020г.

Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме по COVID-19 в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. В частности, глава региона обязал граждан, прибывающих на Средний Урал из Москвы и Санкт-Петербурга, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней.

«Дорогие уральцы! Многие из вас обращали внимание на то, что в Москве ситуация с коронавиурсом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым люди, приезжающие в Свердловскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции точно также, как и туристы, вернувшиеся из-за границы. Это значит, что после возвращения в Свердловскую область они должны самоизолироваться дома на две недели, сообщить о своем прибытии по телефонам 112 и (343) 312-08-81. При выявлении респираторных симптомов - вызвать врача», - написал губернатор в своем аккаунте в социальной сети.

Кроме того, Евгений Куйвашев расширил перечень муниципалитетов, где установлены более жесткие ограничения. В него добавлен Красноуфимск. Здесь теперь также действуют ограничения по работе предприятий торговли, услуг и других сфер бизнеса. По словам губернатора, это связано, в том числе, с появлением в больнице этого города случаев коронавируса.

Указ № 181-УГ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в законную силу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта