Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.03.2021г.

Детский омбудсмен Игорь Мороков представил Евгению Куйвашеву доклад по итогам 2020 года

Детский омбудсмен Игорь Мороков представил губернатору Евгению Куйвашеву доклад уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области по итогам 2020 года.

«Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы каждый ребенок чувствовал заботу государства и общества. И конечно, находился в полной безопасности. Речь идет о безопасности детей в семье, в школе, в общественных местах, в интернете», — отметил в ходе рабочей встречи губернатор.

По словам уполномоченного, количество обращений в адрес омбудсмена в 2020 году несколько снизилось, но их структура в целом осталась традиционной.

«Первое место уже третий год по количеству обращений занимают вопросы, связанные с системой образования. По разным причинам и направлениям, поэтому я не склонен думать, что там есть какие-то глобальные проблемы, но людей эта тема интересует. Второе место — вопросы социального обслуживания, на третьем — темы, связанные с правом на жилище, в частности, с ипотечным кредитованием. И только после идут вопросы, связанные с медициной. Несмотря на эпидемически сложный год, количество таких обращений серьёзно не выросло», — отметил Игорь Мороков.

Он добавил, что инфраструктура обеспечения прав детей в Свердловской области сегодня достаточно устойчиво функционирует и показывает свою способность выдерживать даже серьезные нагрузки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта