Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2021г.

Евгений Куйвашев обсудил с главой Артемовского Константином Трофимовым вопросы развития городского округа

Глава Артемовского городского округа Константин Трофимов 18 февраля доложил губернатору Евгению Куйвашеву о социально-экономическом положении в муниципалитете. По итогам рабочей встречи глава региона дал ряд поручений, в том числе – повысить качество подготовки заявок городского округа на участие в региональных программах, предполагающих выделение грантов и субсидий.

«В целом, ситуация в Артемовском городском округе достаточно устойчивая, есть позитивные изменения. В округе строится жилье и социальные объекты, ведутся работы по благоустройству. Но есть ряд вопросов: состояние дорог, материально-техническая база социальной сферы, общественный транспорт. Обратите внимание, что Артемовский ни разу не был в числе получателей грантов в региональных программах. А это – один из эффективных инструментов решения муниципальных задач. Прошу вас уделить внимание качеству подготовки конкурсной документации на участие в областных программах», – сказал Евгений Куйвашев.   

Константин Трофимов в ходе встречи сообщил главе региона о росте экономических показателей муниципалитета и инвестиционной составляющей.

«По привлечению инвестиций эффективно работает ряд предприятий, в том числе завод «Вентпром». Недавно открылось еще одно небольшое производство. Кроме того, при вашем содействии в муниципалитет вернулась Урало-Сибирская промышленная компания. Наши промышленники просят вашей поддержки и в присвоении городскому округу неофициального звания «вентиляторной» столицы Урала», – обратился к губернатору Константин Трофимов.

Напомним, Артемовский машиностроительный завод «Вентпром» является единственным заводом в России, который выпускает вентиляторы для метрополитенов, горнодобывающих и металлургических предприятий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта