Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2021г.

Евгений Куйвашев дал установки по социальному и экономическому развитию Качканара в постэпидемический период

Губернатор Евгений Куйвашев дал установки по социальному и экономическому развитию Качканарского городского округа на этапе выхода из пандемии. Глава региона в ходе рабочего визита в муниципалитет провёл рабочее совещание с участием руководства города и компании ЕВРАЗ, представленной на этой территории Качканарским ГОКом — градообразующим предприятием муниципалитета.

«Сейчас наши усилия сосредоточены на возвращении экономики всей Свердловской области к докризисным показателям, снижении безработицы и восстановлении реальных доходов людей. К концу года мы должны выйти на траекторию устойчивого экономического роста. Считаю, что в Качканаре есть для этого все необходимые условия. Участие в федеральных и областных программах, сотрудничество местных властей с ЕВРАЗом позволяют планомерно решать задачи, стоящие перед городом», — сказал Евгений Куйвашев.

В рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» здесь ремонтируются детские сады и школы. Ведется благоустройство общественных территорий, реализуется трехлетний план по развитию городской улично-дорожной сети.

В числе приоритетных задач сейчас, по словам губернатора, —необходимость диверсификации экономики, расселение аварийного жилья и ремонт коммунальной инфраструктуры.

Ещё одной темой совещания стал вопрос создания центра амбулаторной онкологической помощи в Качканаре на базе городской больницы. Для этого в здании необходимо будет произвести переустройство помещений, дооборудовать его необходимой техникой. Реализация проекта позволит оказывать помощь не только жителям Качканара, но и Нижней Туры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта