Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2021г.

Евгений Куйвашев акцентировал внимание оперштаба на обеспечении безопасности пожилых людей в период эпидемии

Губернатор Евгений Куйвашев акцентировал внимание участников заседания оперативного штаба, прошедшего 16 февраля, на необходимости в условиях пока ещё продолжающейся эпидемии обеспечить безопасность пожилых людей.

Уровень заболеваемости в регионе постепенно снижается. Все больше перепрофилированных коек мы выводим из оборота и возобновляем плановую медицинскую помощь. Шаг за шагом мы переходим к привычному образу жизни, снимая поэтапно ограничительные меры. Но мы все понимаем, что вирус коварен, его опасность мы сможем снизить лишь тогда, когда добьемся надёжного коллективного иммунитета. А это значит, что масочный режим, социальное дистанцирование, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по-прежнему являются обязательными для всех», - сказал губернатор.

Стоит отметить, что в настоящее время в Свердловской области развёрнутыми остаются только 4208 коек - этого достаточно для работы с пациентами, заболевшими COVID-19, пневмониями и тяжёлыми ОРВИ.

По его словам, основная задача сейчас - привить в приоритетном порядке наряду с врачами и учителями уральцев в возрасте 65 лет и старше. Как правило, люди старшего поколения со всей ответственностью относятся и к своему здоровью, и к участию в кампаниях по вакцинации. Поэтому Минздраву вместе с руководством медучреждений и главами муниципалитетов сейчас нужно создать все условия для того, чтобы люди старшего возраста получили прививки оперативно и безопасно.

 Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских обратился также к главам муниципальных образований с просьбой оказать помощь в выявлении частных пансионатов для пожилых людей, работающих на их территориях. Данные об учреждениях такого типа позволили бы, в частности, запустить процесс вакцинации от коронавируса людей из групп риска, постоянно живущих там.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта