Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2021г.

Елена Артюх представила Евгению Куйвашеву доклад бизнес-омбудсмена в Свердловской области за 2020 год

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх представила губернатору Евгению Куйвашеву ежегодный доклад. Основной его темой закономерно стало противодействие последствиям, связанным с эпидемией коронавируса и вводимыми в связи с этим ограничениями.

«Минувший год для всех был непростым. Сегодня ситуация стабилизируется. В постпандемический период основная задача — обеспечить качественный рост и возвращение предпринимательской активности на докризисный период, выход из кризиса представителей малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от ограничений. Для нас очень важно иметь постоянную обратную связь от предпринимательского сообщества, чтобы принимать наиболее эффективные для развития бизнеса решения», — сказал Евгений Куйвашев.

Бизнес-омбудсмен отметила, что сложившаяся в 2020 году ситуация потребовала мобилизации всех систем и ресурсов государства и общества.

«Очень важно, что в 2020 году были оперативно приняты меры налоговой, имущественной, финансовой, организационной поддержки, это становится определенной базой для того, чтобы двигаться дальше. Например, уникальная мера поддержки – субсидия самозанятым, в других регионах такого не было, и неслучайно за год здесь зарегистрировалось 47 тысяч плательщиков налога на профессиональных доход», – сказала Елена Артюх.

Доклад бизнес-омбудсмена по итогам 2020 года содержит разбор конкретных ситуаций обратившихся предпринимателей, а также предложения по улучшению правового положения субъектов предпринимательства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта