Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2020г.

Кабмин утвердил базовый вариант программы «Общественное здоровье уральцев», которую вынесут на обсуждение со свердловчанами

Областная программа «Общественное здоровье уральцев», разработанная по поручению Евгения Куйвашева для отражения угроз, подобных пандемии коронавируса, и всеобъемлющей защиты здоровья уральцев, утверждена 24 декабря на заседании правительства Свердловской области, которое провел губернатор.

«Программа – наш ответ на те вызовы, с которыми мы столкнулись в этом году, и с которыми можем столкнуться в будущем. Наша задача – надежно защитить свердловчан во всех сферах их жизнедеятельности: дома, на производстве, в общественном пространстве, на транспорте, в образовательных, культурных учреждениях. Программа новая не только для области, но и в стране она первая. Сегодня мы принимаем базовый вариант, но программа будет наполняться новыми актуальными параметрами, в том числе предложенными уральцами», – сказал Евгений Куйвашев.

В ближайшее время программа будет вынесена на обсуждение жителей. Глава региона отметил, что все предложения уральцев должны быть внимательно изучены, проанализированы для возможной корректировки программы, и поручил членам правительства оперативно включиться в работу и обеспечить выполнение мероприятий программы, начиная с 2021 года.

Также Евгений Куйвашев отметил важность развития ряда приоритетных, прорывных отраслей, о которых накануне шла речь на заседании Госсовета и Совета по стратегическому планированию и нацпроектам, которое провел Президент России.

«Прошу моих заместителей по своим профильным направлениям подготовить предложения по реализации на территории Свердловской области решений, принятых на заседании Госсовета», – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев отметил, что безусловным приоритетом на 2021 год остается выполнение всех социальных обязательств перед уральцами, совершенствование адресной поддержки людей. Важное значение имеет жилищное строительство. По словам губернатора, необходимо обеспечить выполнение обязательств по объемам ввода жилья, сократить сроки согласования документации, нарастить объемы производства стройматериалов, активно внедрять цифровые технологии. Именно это, по мнению главы региона, позволит сдержать рост цен на жилье, обеспечить высокое качество работ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта