Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.11.2020г.

Евгений Куйвашев и Нис Хатт обсудили этапы подготовки к саммиту SportAccord-2021 в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев и управляющий директор Ассоциации «SportAccord» Нис Хатт на рабочей встрече 26 ноября обсудили этапы подготовки к Всемирному саммиту бизнеса и спорта «Спорт-Аккорд», который весной 2021 года пройдет в Екатеринбурге.

Господин Хатт в эти дни находится с рабочим визитом в Свердловской области. Он возглавляет оценочную комиссию, прорабатывающую детали проведения спортивного мероприятия в уральской столице. В ходе встречи губернатор и управляющий директор «SportAccord» обсудили этапы организации саммита, возможные темы для диалога на его полях, формирование списка гостей и участников. Напомним, ожидается, что в Екатеринбурге соберутся около двух тысяч руководителей международных спортивных федераций, организационных комитетов, городов и регионов, а также делегация Международного олимпийского комитета.

Особой темой разговора стала подготовка ответов на те вызовы, с которыми столкнулась мировая общественность в период эпидемии.

«Диалог между представителями международного спортивного сообщества и обмен передовым опытом по восстановлению спорта после пандемии должен быть постоянным. Сотрудничество для ответа современным вызовам должно продолжаться и после окончания форумных мероприятий», — сказал Евгений Куйвашев.

Нис Хатт отметил, что и он, и вся делегация «SportAccord» рады вновь оказаться в Екатеринбурге.

«Из того, что мы увидели здесь за эти дни, могу сказать, что всё делается на очень и очень высоком уровне. Я доволен тем, что мы посмотрели, по многим направлениям вы забежали вперед», — сказал он.

Отметим, рабочая встреча прошла в Доме Севастьянова — старинном особняке, который является объектом культурного наследия федерального значения и по праву считается одной из визитных карточек Екатеринбурга. Господин Хатт предложил губернатору рассмотреть возможность проведения одного из мероприятий в рамках саммита в одном из залов Дома Севастьянова, назвав его «потрясающим». Евгений Куйвашев поддержал инициативу и сам провел для главы ассоциации экскурсию по особняку.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта