Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.11.2020г.

Объединение ЗАГСов Свердловской области в единую структуру позволит повысить качество предоставления услуг жителям

Евгений Куйвашев подписал указ о реорганизации областного Управления записи актов гражданского состояния и внесении изменения в указ № 427-УГ «О правительстве Свердловской области и исполнительных органах государственной власти Свердловской области». В новую структуру войдут все территориальные отделы ЗАГСа Свердловской области.

«Состоявшееся объединение позволит более эффективно реализовывать полномочия ведомства, устранить дублирование полномочий некоторых подразделений, а также оптимизировать расходование средств на содержание органа власти», – отметила руководитель регионального Управления записи актов гражданского состояния Татьяна Акалаева.

При этом, как подчеркнула глава ведомства, реорганизация не подразумевает сокращения числа представительств управления в муниципалитетах области, а также не отразится на количестве и качестве услуг ЗАГСов жителям региона.

С середины 2021 года Управление записи актов гражданского состояния Свердловской области будет работать в единой структуре с территориальными отделами. Ранее представительства в муниципалитетах имели форму отдельных юрлиц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта