Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.11.2020г.

Свердловский оперштаб по поручению Евгения Куйвашева совершенствует систему работы call-центров по COVID-19

Комплекс мер, принятых по совершенствованию работы call-центров для обращений жителей Свердловской области в период эпидемии коронавируса, уже дал значительные результаты. Губернатор Евгений Куйвашев 24 ноября на заседании оперативного штаба региона по противодействию COVID-19 дал поручения по усилению этой работы и по тиражированию позитивного опыта на всю территорию Среднего Урала.

Напомним, 18 ноября руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на совещании с членами федерального Правительства представил опыт центральной городской клинической больницы №6 Екатеринбурга Президенту России Владимиру Путину. Там в короткие сроки было создано три новых call-центра, в которых в три смены работают 66 волонтёров. Общее же количество недозвонов по Свердловской области снизилось в 20 раз.

«Считаю, что эту практику необходимо тиражировать на всю область. Прошу глав муниципальных образований в контакте с Минздравом Свердловской области, не откладывая, заняться этой работой. И в целом, необходимо сосредоточить усилия на улучшении связи пациентов с врачами, с лечебными учреждениями. Здесь надо задействовать все ресурсы», — сказал Евгений Куйвашев.

По словам заместителя губернатора Павла Крекова, специалисты прилагают значительные усилия по улучшению работы системы обратной связи с пациентами. Он также добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос организации центра для консультирования врачей. Такой центр может быть сформирован на базе больницы №40 в Екатеринбурге, к его работе предполагается привлекать специалистов в области пульмонологии, инфекционных болезней и так далее — для оказания информационной поддержки коллегам.

Ещё одной темой заседания оперативного штаба стало проведения проверок соблюдения положений режима повышенной готовности в Свердловской области.

Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, контрольные группы работают во всех муниципалитетах Свердловской области. В их составе — представители министерства общественной безопасности, полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии, местных администраций и других профильных ведомств. В общей сложности в регионе проведено более 23 тысяч контрольных мероприятий, 3,5 тысячи из которых — в Екатеринбурге. Проверяются рестораны, магазины, общественный транспорт и так далее.

За весь период с момента осложнения эпидемической ситуации на территории Среднего Урала специалистами проведено более 220 тысяч профилактических бесед и с уральцами.

«По результатам проведения контрольных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел и министерства общественной безопасности Свердловской области всего составлено 39,8 тысячи протоколов об административных правонарушениях. На сегодняшний день по результатам рассмотренных протоколов, судами назначено 23,3 тысячи административных наказаний в виде штрафа на общую сумму более 35 миллионов рублей», — сказал Азат Салихов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта