Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2020г.

Свердловская область и концерн «Уралвагонзавод» договорились о долгосрочном сотрудничестве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов 22 октября подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и предприятиями группы УВЗ (входит в Ростех).

В 2019 году стороны также подписали план мероприятий по развитию сотрудничества, направленный на диверсификацию производства и стимулирование развития инвестиционной и инновационной деятельности.

«Уральские предприятия в составе концерна «Уралвагонзавод» являются признанными лидерами оборонной промышленности, четко выполняют гособоронзаказ. Вместе с тем технологические компетенции позволяют предприятиям успешно развивать производство гражданской продукции. Соглашение о сотрудничестве, которое мы сегодня подписали, делает акцент на развитии именно этого направления. От того, как будет работать предприятие, зависит экономика Свердловской области, развитие территорий, прежде всего – Нижнего Тагила. Совместно мы смогли реализовать многие проекты, уверен, наше сотрудничество будет продолжено», – сказал Евгений Куйвашев.

Новое соглашение нацелено на развитие производства трамвайных вагонов, криогенной продукции, дорожно-строительной и лесозаготовительной техники на территории Свердловской области, а также на поддержку формирования спроса в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации о диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса.

«Действительно, нас связывает уже и добрая история, и настоящее, и, я абсолютно уверен, будущее. Это большая честь и высокая ответственность подписать такое соглашение. Для нас Свердловская область является опорным, ключевым регионом, и все наши наработки направлены не только на защиту Отечества, но и, безусловно, на развитие гражданской составляющей. Мы считаем, что в рамках поручения Президента по диверсификации надо более активно заниматься гражданской продукцией. Развивать компетенции, которые, в данном случае, есть у Уралтрансмаша. На Урале присутствует потребность в электротранспорте, и наши жители должны получать хороший качественный продукт. Свердловская область всегда нас поддерживает, ну а мы будем выполнять все обязательства, принятые на себя. Невзирая на внешние вызовы, мы работаем и получаем очень неплохие результаты», — подчеркнул генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта