Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.10.2020г.

Евгений Куйвашев нацелил вновь избранных депутатов местных дум на конструктивное взаимодействие на благо уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев 1 октября обсудил с депутатами местных дум, избранными в Единый день голосования 13 сентября, направления сотрудничества на благо жителей Свердловской области и нацелил их на конструктивное решение вопросов, связанных с развитием территорий.

На Среднем Урале в сентябре были выбраны 24 депутата местных дум и депутат Законодательного собрания по Краснотурьинскому одномандатному округу, которым стал кандидат от «Единой России» Петр Соколюк.

«Самая актуальная и важная задача для местных дум - формирование и утверждение местных бюджетов. Совместно с главами муниципальных образований необходимо четко расставить приоритеты бюджетных расходов, определить те ключевые направления, в которых необходима поддержка регионального бюджета, привлечение внебюджетных средств», - отметил глава региона.

По его словам, главная общая задача сегодня остается неизменной - это реализация национальных проектов. И ее успешное выполнение зависит от того, как органы власти смогут консолидировать свои усилия.

Как отметила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, победа на выборах - это доверие жителей муниципальных образований, которое «нужно оправдывать каждый день, каждый месяц, каждый год».

«Очень многое предстоит сделать вновь избранным депутатам, влиться в процесс подготовки бюджета, который уже стартовал. <...> Не могу не обратить ваше внимание на задачу, стоящую перед депутатами, по своевременному приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральными и региональными законами», - сказала она.

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий напомнил, что кандидаты от ЕР получили 18 мандатов из 25, что еще раз подтвердило правильность и эффективность принципа проведения партийных праймериз.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта