Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2020г.

Евгений Куйвашев и видные общественники Северного управленческого округа обсудили перспективы развития территории

Губернатор Евгений Куйвашев 9 сентября в ходе рабочей поездки в Северный управленческий округ в Краснотурьинске встретился с видными общественными деятелями для того, чтобы подвести итоги проделанной работы и определить пути дальнейшего развития муниципалитетов.

Во встрече приняли участие представители сферы образования, ветеранских организаций, предпринимательского сообщества, депутаты местных дум.

«Жители Северного управленческого округа всегда отличались особым характером: вы привыкли во многом полагаться на свои силы, добиваться многого своим трудом. Мы рассчитываем на взаимную поддержку в вопросах развития и этих территорий, и региона в целом. Если вернуться на несколько лет назад – вспомнить, какими были северные муниципалитеты в 2012, 2013, 2014 годы – мы поймем, что сегодня их облик очень изменился. Сейчас это совершенно другие города – более комфортные, благоустроенные. Для того, чтобы эффективно продолжить эту работу, нам нужно и дальше двигаться в русле задач, поставленных Президентом России, и национальных проектов», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор обсудил с лидерами общественного мнения, прежде всего, вопросы развития экономики, повышения инвестиционной привлекательности северных территорий Свердловской области, поскольку от решения именно этих задач зависит успешная реализация социальных проектов, повышение благосостояния людей.

«Мы сегодня работаем в режиме пандемии, в режиме определенных ограничений. На мой взгляд, мы приняли взвешенные решения по вводу карантинных мер. Тем не менее, мы понимаем, что сфера малого и среднего бизнеса пострадала более всего. Мы прорабатывали с самого начала действия режима повышенной готовности меры поддержки для предпринимателей. И для того, чтобы выйти на допандемический уровень экономики, нам предстоит вместе еще поработать», — отметил глава региона.

Он напомнил, что в Краснотурьинске сегодня функционирует созданная ранее территория опережающего социально-экономического развития, куда нужно и дальше привлекать инвесторов. Устойчиво работает сегодня крупный бизнес, в том числе предприятия «Русала», компании «Полиметалл».

 

В ходе рабочей поездки губернатор сегодня также побывал на строительной площадке нового терапевтического отделения Краснотурьинской городской больницы. Работы здесь ведутся с апреля 2020 года по инициативе основателя «Русал» Олега Дерипаски и при финансовой поддержке компании.  Предполагается, что после ввода корпуса в эксплуатацию проходить лечение здесь будут люди, в том числе и с инфекционными болезнями.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта