Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2020г.

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким экс-главы уральского управления Центробанка Сергея Сорвина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и друзьям легендарного финансиста, экс-главы уральского управления Банка России Сергея Сорвина.

«Уход Сергея Сорвина из жизни – большая потеря для Урала. Вместе со всей Свердловской областью он пережил драматичные социально-экономические перемены и пору масштабных реформ. В должности начальника Главного управления Банка России по Свердловской области он активно участвовал в разработке новых нормативных документов, занимался внедрением автоматизированной и защищенной банковской системы. При содействии Сергея Сорвина была разработана концепция развития регионального банковского сектора, которая заложила прочную основу для модернизации системы на долгие годы вперед. И помогла нашему региону достойно пройти период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, сохранить финансовую устойчивость государственного и частного сектора», – сказано в правительственной телеграмме от имени Евгения Куйвашева. Кроме того, на счету Сергея Васильевича и историческое достижение: первый в современной российской истории электронный платеж был отправлен именно из свердловского управления.

Глава региона подчеркнул, что вся жизнь и трудовая биография Сергея Сорвина связана со Свердловской областью. Здесь он окончил институт народного хозяйства. На протяжении десятилетий трудился в Свердловской областной конторе Госбанка СССР. Сергею Сорвину сразу же после учебы был доверен пост управляющего Восточным отделением. Затем он был переведен в центральный отдел, где последовательно прошел путь от старшего экономиста до начальника регионального управления.

На пенсии Сергей Васильевич продолжал живо интересоваться последними тенденциями в финансово-банковской сфере, коллеги нередко обращались к нему за профессиональным советом и житейской мудростью.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта