Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2020г.

Евгений Куйвашев обсудил с представителями бизнес-сообщества меры господдержки в эпиднеблагополучный период

 

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с представителями предпринимательского сообщества вопросы, связанные с предоставлением господдержки бизнесу в период действия вынужденных ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Очередная рабочая встреча из серии консультаций прошла 2 июня.

«Еще раз хочу напомнить, что главным условием для возобновления работы объектов торговли является соблюдение особых санитарно-эпидемиологических требований, обеспечение полной безопасности персонала и посетителей. К этой работе предприятия торговли уже приступили. Но темпы надо ускорить, чтобы завершить подготовку в обозримые сроки и не оказаться в ситуации вынужденного простоя после принятия решения о возобновлении работы», — отметил губернатор.

По его словам, в части помощи бизнесу принят и внедрен ряд решений. Работа может быть продолжена.

Так, в Свердловской области одновременно с введением вынужденных ограничительных мер был внедрен целый комплекс мер поддержки не только жителей, но предпринимательского сообщества. В числе федеральных мер —двукратное снижение общей ставки страховых взносов, реструктуризации выданных банками кредитов, выплата субсидий на зарплату в размере одного МРОТ и так далее. В регионе принят ряд областных законов, предусматривающих установление пониженной ставки 1,1% по налогу на имущество организаций и установление пониженной ставки 1% по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей экономики. Также перенесены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций для отдельных видов деятельности.

По поручению Евгения Куйвашева главы свердловских муниципалитетов принимают и собственные меры по поддержке предпринимателей, в частности, речь идет о снижении ставки по единому налогу на вмененный доход для местных предпринимателей.

Стоит отметить, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, как ожидается, представит Президенту России Владимиру Путину основные положения общенационального плана по восстановлению экономики после мировой пандемии новой коронавирусной инфекции.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта