Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2020г.

Свердловская область готовится к летней оздоровительной кампании с повышенным вниманием к мерам эпидбезопасности

Подготовка к оздоровительной кампании проводится в Свердловской области с повышенным вниманием к обеспечению эпидемиологической безопасности. Меры по подготовке организованного отдыха детей в летний период 2020 года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции стали одной из тем заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, проведенного 2 июня главой МЧС России Евгением Зиничивым. Участие в заседании в режиме ВКС принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На Среднем Урале принято решение о поэтапном открытии детских загородных оздоровительных лагерей, начиная с 15 июня, если позволит эпидобстановка. В первую очередь начнут работать учреждения в тех муниципалитетах, где ситуация оценивается как наиболее благоприятная. Решения об открытии будут приниматься по каждому лагерю после обязательного согласования с Роспотребнадзором и подписания декларации безопасности, разработанной в Свердловской области.

«На сегодняшний день подготовка к летней кампании проходит четко и организованно, прилагаем все усилия, чтобы как можно больше ребят этим летом смогли отдохнуть и укрепить свое здоровье», — отмечает Евгений Куйвашев.

Еще одной темой заседания стала готовность систем оповещения населения на территории Российской Федерации. В Свердловской области все муниципальные образования охвачены системой, к этому моменту модернизированы 73 муниципальных пункта управления оповещением. В планах областных властей — до 2024 года установить по одному пункту уличного оповещения в каждом городе и поселении, где проживает более 100 человек.

Предупреждение свердловчан о неблагоприятных условиях природного и техногенного характера, правилах поведения в экстренных ситуациях также осуществляется с помощью информационных экранов в общественном транспорте и отделениях Почты России, через каналы цифрового телевидения, путем рассылки смс-сообщений, а также через терминальные комплексы общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта