Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2020г.

Губернатор поручил обеспечить выплаты немедицинскому персоналу инфекционных госпиталей и поставил точку в вознаграждениях водителей-аутсорсеров

Водители скорой помощи, задействованные в работе по противодействию коронавиурсу, вне зависимости от того, в государственной, муниципальной или частной компании они трудоустроены, в Свердловской области будут получать надбавку к зарплате — за особые условия труда. Соответствующие решения приняты губернатором Евгением Куйвашевым и закреплены в указе главы региона и постановлении областного правительства.

«Система здравоохранения Свердловской области демонстрирует высокий потенциал и способность эффективно противостоять инфекции. Прежде всего, это личная заслуга наших врачей, среднего медицинского персонала, сотрудников лабораторий, людей многих профессий, которые ежедневно самоотверженно борются с коронавирусом. Поддержать их – наша обязанность. На региональном уровне мы расширяем объемы дополнительных выплат за особые условия труда. Так, мы приняли дополнительное постановление о выплатах водителям скорой помощи, которые перевозят инфицированных пациентов. Причем выплаты будут производиться вне зависимости от формы собственности — государственная это служба или скорая помощь на аутсорсинге», — сказал Евгений Куйвашев 29 мая на заседании регионального оперативного штаба.

Транспортные предприятия теперь могут претендовать на субсидии для выплат стимулирующего характера водителям «скорых» за выполнение ими особо важных работ — то есть в этом случае за участие в оказании помощи людям, больным коронавирусом.

Еще одной категорией работников, которые смогут претендовать на доплаты, станет немедицинский персонал «коронавирусных» отделений. Губернатор Евгений Куйвашев 29 мая поручил оперштабу проработать этот вопрос, учитывая возможность перерасчета надбавок. Таким образом, сотрудники должны получить деньги и за период, прошедший с момента старта лечения пациентов с COVID-19, и за последующую работу.

«Считаю, что тех, кто убирает, кормит врачей и пациентов, тоже нужно поддержать. Их незаслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием», — сказал губернатор.

Механизм реализации этого поручения должен быть представлен главе региона на следующей неделе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта