Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2019г.

Евгений Куйвашев призвал активизировать работу по недопущению на рынок Свердловской области фальсификата

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал членов комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на заседании 23 сентября акцентировать внимание на вопросах, от решения которых зависит здоровье, безопасность и качество жизни свердловчан.

«Важнейшим вопросом сегодняшней повестки считаю надежное предотвращение поставок фальсифицированной молочной продукции в детские образовательные и оздоровительные учреждения. Принимаемые меры позволили снизить процент неудовлетворительных проб молочной продукции в детских учреждениях. Тем не менее, факты поставки фальсифицированной продукции до сих пор обнаруживаются. В результате под угрозой оказываются жизнь и здоровье детей. Такое положение дел совершенно недопустимо. В этой связи важно активизировать взаимодействие с уполномоченными федеральными структурами по внесению в законодательство изменений, направленных на исключение участия недобросовестных производителей в поставках продукции для образовательных учреждений», – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона добавил, что необходимо проведение широкой информационно-разъяснительной кампании среди руководителей образовательных и оздоровительных учреждений области по вопросам предотвращения поставок фальсифицированной продукции.

По данным министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, в 2018 году на территории Свердловской области внедрена система обязательной электронной сертификации, позволяющая отслеживать и не допускать до детских столовых сырье, не прошедшее ветеринарную сертификацию. Кроме того, в 2018-2019 годах четыре тысячи педагогов и свыше тысячи поваров прошли обучение и повышение квалификации. В регионе разработан и внедрен алгоритм контроля пищеблока медицинскими работниками с целью профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских сообщил, что сейчас разрабатывается ряд мероприятий по недопущению фальсификата в образовательные организации.

Губернатор также обсудил с участниками совещания положение дел на рынке алкогольной продукции, строительных материалов и в сфере производства стеклоомывающих жидкостей.

Так, благодаря системной и активной работе, направленной на выявление и пресечение деятельности производителей контрафактной алкогольной продукции, в 2019 году в Свердловской области закрыто 8 незаконных цехов и 11 складов. Фиксируется снижение объемов изымаемой алкогольной продукции. Особое внимание губернатор призвал уделить рынку пивных напитков из-за его ценовой доступности.

Основным контрафактным продуктом на рынке строительных материалов является общестроительный цемент, при этом основной объем контрафактной продукции выявляется в сфере оптово-розничной торговли, обслуживающей частных потребителей.

В ходе проверок качества стеклоомывающей жидкости были выявлены точки по продаже продукции, не соответствующей обязательным требованиям по показателям безопасности. Судом конфисковано свыше 3 тысяч литров продукции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта