Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2019г.

Евгений Куйвашев обсудил с Александром Высокинским ход благоустройства Екатеринбурга

Губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание главы Екатеринбурга Александра Высокинского на необходимость тщательного отбора подрядчиков работ по благоустройству: строители должны обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех уличных работ. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора с главой Екатеринбурга 23 сентября.

«В городе дан старт большой программе по благоустройству в рамках подготовки к 300-летию. Выделены серьезные деньги. И мы, конечно, должны контролировать, как ведется освоение этих средств. К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план», – сказал губернатор.

Напомним, по распоряжению главы региона в этом году на благоустройство Екатеринбурга было выделено в полтора раза больше средств, чем в предыдущий год – более 6,2 миллиарда рублей.

Александр Высокинский проинформировал, что в плановом режиме идет ремонт городских улиц, все запланированные работы должны быть завершены к ноябрю. До конца этого месяца сдаются объекты благоустройства на городской набережной в районе улицы Горького. По словам главы города, пришлось внести корректировки в план благоустройства парка Зеленая роща – из-за необходимости проведения дополнительных археологических изысканий, но в целом работы там не останавливаются.

По словам Александра Высокинского, еще больший объём работ по благоустройству Екатеринбурга запланирован на 2020 год. Он заверил главу региона, что при планировании обязательно будет учтен и неудачный опыт.

«Первая задача, которая сейчас стоит – работа с подрядчиками. То, как сегодня работают подрядчики, нас не устраивает, нам на следующий год нужно менять подходы, систему работы с подрядчиками с точки зрения проведения конкурсов», – сказал Александр Высокинский.

По его словам, мэрия не планирует продолжение сотрудничества в следующем году с подрядчиками, которые не справились с работой в этом году.

По его словам, в планах города на следующий год – «одеть» в гранит тротуары всей центральной части города, переложить 100 километров теплосетей и около 50 километров сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров, ограждений и т.д.

«Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно», – сказал Александр Высокинский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта