Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.09.2019г.

Евгений Куйвашев поприветствовал участников и болельщиков XX Чемпионата мира по боксу, открывшегося в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев 8 сентября поздравил спортсменов и болельщиков с открытием юбилейного двадцатого Чемпионата мира по боксу среди мужчин. Торжественная церемония собрала несколько тысяч зрителей в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Большой бокс» пришел в Россию, спустя 30 лет после проведения последнего Чемпионата мира в Москве. 

Президент России Владимир Путин поздравил гостей и участников состязания. «Возможность принять у себя первенство сильнейших боксеров планеты для нас, безусловно, – значимое событие. Мы сделали все, чтобы оно прошло на самом высоком уровне. Чтобы спортсмены, которые приехали в Екатеринбург, смогли максимально проявить свое мастерство, а зрители – получить удовольствие от ярких бескомпромиссных поединков и от знакомства с замечательной столицей Урала, с нашей гостеприимной страной, в целом», – сказал глава государства в видеообращении к гостям церемонии.

К этим словам присоединился и полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. «Миллионы людей со всего мира узнают о хороших боксерских традициях. Убежден, что две недели спортивного праздника приведут в спортивные школы тысячи и тысячи мальчишек», – сказал Николай Цуканов. Полпред, пользуясь возможностью, передал привет своему тренеру Михаилу Анисимову, под руководством которого 45 лет назад сам выходил на ринг.

Губернатор Евгений Куйвашев признался, что для всех жителей Свердловской области проведение такого чемпионата – большая честь и знак высокого доверия к региону. 

«Бокс нас объединяет! Это один из наиболее популярных видов спорта среди уральцев. Интерес к нему неуклонно растет. Более десятка тысяч жителей области занимаются боксом, треть из которых – дети и подростки», – сказал губернатор. 

Он поблагодарил Федерацию бокса России и лично ее главу Умара Кремлева за поддержку нашей заявки и участие в этом событии, а также волонтеров, которые, убежден губернатор, выполняют очень важную организационную работу. 

Перед открытием Чемпионата Николай Цуканов и Евгений Куйвашев обсудили перспективы развития спорта с временно исполняющим обязанности президента и вице-президента Международной ассоциации бокса (AIBA) мистером Сиди Мохамедом Мустахсаном и генсеком федерации бокса России Умаром Кремлевым. 

Губернатор рассказал, что оргкомитет Универсиады-2023 обратился в Международную федерацию университетского спорта (FISU) с просьбой о включении бокса в соревновательную программу. Мистер Сиди Мохамед Мустахсан сказал, что уже осмотрел объекты и остался доволен созданными условиями и инфраструктурой для проведения состязаний.

В ходе церемонии открытия глава международной ассоциации выразил признательность России за радушный прием и возможность провести в Екатеринбурге юбилейный Чемпионат. 

«Я хочу поблагодарить отдельно Евгения Куйвашева и Умара Кремлева, которые смогли сделать так, чтоб чемпионат успешно состоялся», – сказал мистер Сиди Мохамед Мустахсан. Умар Кремлев отметил, что ХХ чемпионат мира станет историческим еще и по рекордному количеству участников: на этот раз более четырех сотен боксеров из 77 стран мира разыграют восемь чемпионских титулов.

Поздравил земляков с таким грандиозным праздником и абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю. Он сказал, что ему вдвойне приятно здесь находиться, потому что Свердловская область – его Родина. «Я был чемпионом мира в 1991 года. Называю себя «последним из могикан», ведь это был последний чемпионат сборной СССР», – отметил Костя Цзю.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта