Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.09.2019г.

Евгений Куйвашев высоко оценил проект реконструкции архитектурного ансамбля бывшего госпиталя Верх-Исетского завода

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал высокую оценку проекту реконструкции архитектурного ансамбля бывшего госпиталя Верх-Исетского завода. После проведения масштабных работ объект, расположенный в центре Екатеринбурга на ВИЗ-бульваре, введен в эксплуатацию. Здесь разместился культурно-выставочный комплекс «Синара Центр», который откроет двери для посетителей уже в середине сентября.

«Уверен, этот объект станет местом реализации знаковых проектов, местом проведения выставок и концертов, точкой притяжения горожан и гостей города. Конечно, комплекс будет востребован и в ходе обширной культурной программы Всемирной летней Универсиады 2023 года. Центр «Синара» – это замечательный подарок к грядущему 300-летию Екатеринбурга. Он олицетворяет связь времен. На основе архивных чертежей строители поэтапно восстановили архитектурный облик бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, сохранили и воссоздали все элементы классического ансамбля», — сказал губернатор Евгений Куйвашев 6 сентября после осмотра центра.

Экскурсию для главы региона провели президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и генеральный директор компании Михаил Ходоровский. Отметим, оценить масштаб проведенных работ приехал композитор и музыкант Сергей Дрезнин, которого с Екатеринбургом связывают давние теплые отношения. Он, напомним, является автором мюзикла «Екатерина Великая», который несколько лет с успехом идём в свердловской Музкомедии.

На момент начала работ разрушение зданий комплекса составляло более 80%. В ходе реставрации, проведенной компанией «Синара-Девелопмент», были полностью восстановлены и обрели свой первоначальный облик четыре исторических здания ансамбля госпиталя. Строители по архивным чертежам 19 века воссоздали утраченные элементы купола главного корпуса, ограду с устоями и воротами. Были проведены работы по усилению фундаментов строений, восстановлены кирпичные стены, на кровлях выполнено устройство перекрытий, воссозданы крыши, оконные и дверные проемы. Дополнительно к существующим постройкам на территории комплекса возведено новое трехэтажное здание, выполненное в архитектурном стиле исторического ансамбля. Выразительность и современность внешнему виду придает художественное освещение фасадов.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, основными задачами во время реконструкции для строителей было сохранение объекта культурного наследия, а также трансформация исторического комплекса под новые функции.

«Благодаря оснащению зданий современными технологиями здесь можно проводить мероприятия разного формата: от камерных до масштабных. Центр станет площадкой для творческого развития и интеллектуального отдыха», — отметил он

Общая площадь комплекса составляет около шести тысяч квадратных метров. В архитектурном ансамбле разместится галерея современного искусства с постоянной и временной экспозициями общей площадью около 1,15 тысячи квадратных метров, трансформируемый зал на 400 посадочных мест для проведения концертов, конференций, презентаций, а также банкетных мероприятия на 200 человек. На крыше оборудована открытая терраса с лобби-баром и архитектурными декорациями для проведения фотосессий.

Культурно-выставочный комплекс «Синара Центр» откроется 13 сентября. На его площадке будут представлены спецпроекты V Уральской индустриальной биеннале современного искусства – «Социалистический сюрреализм» Саши Генцис и «Глубины и поверхности» Бернара Гаро (Швейцария).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта