Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2019г.

Визит свердловской делегации в Китай открыл новые возможности для уральско-китайского сотрудничества, считает Евгений Куйвашев

Визит свердловской делегации в Китай открыл новые возможности для уральско-китайского сотрудничества. Об этом, подводя итоги работы на IV Международном ЭКСПО Шелкового пути в Сиане, сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в составе официальной и деловой миссии Уральского федерального округа под началом полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Цуканова с 10 по ‪13 мая принимала участие в работе IV Международного ЭКСПО Шелкового пути в китайском городе Сиане, административном центре провинции Шэньси. По словам Николая Цуканова, эта поездка стала одним из первых официальных визитов российской делегации после того как в апреле этого года Китай посетил Президент России Владимир Путин. На высшем уровне главы государств договорилось о расширении сотрудничества двух стран, особое значение уделяя межрегиональной кооперации.

«Китай сегодня является нашим стратегическим партнером. Об этом говорят руководители наших стран. Это первая ознакомительная поездка в провинцию Шэньси. Уже точно можно сказать, что она прошла успешно»,- сказал полномочный представитель Президента.

Отметим, в ходе визита главы уральских регионов презентовали китайской стороне возможности своих территорий, озвучили предложения по сотрудничеству.

«Наши интересы совпадают в машиностроении, металлургии, обрабатывающих отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Мы готовы расширять наше сотрудничество в сфере медицины, в том числе - в производстве медицинской техники. Китайским инвесторам интересны наши предложения по ряду медицинских услуг. Я уверен, что наша работа на полях этого форума существенным образом повлияет на развитие взаимоотношений, и мы обязательно расширим наши связи», - сказал Евгений Куйвашев.

За два дня работы члены делегации Свердловской области приняли участие в ряде переговоров, в том числе с первым лицом провинции - секретарем парткома Шэньси Ху Хэпином. Евгений Куйвашев пригласил представителей провинции посетить Свердловскую область в ближайшее время и принять участие в ежегодной международной выставке ИННОПРОМ.

По мнению президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, главная цель визита в КНР - заложить основу для будущего сотрудничества - достигнута.

«Мы сделали главное: зародили серьезный интерес наших новых, я надеюсь, долгосрочных китайских партнеров к сотрудничеству со Свердловской областью. Мы знаем, что в ближайшее время руководство провинции Шэньси подтвердило возможный ответный визит, в том числе для развития тех договоренностей, которые были здесь достигнуты. Мы видим перспективы, в первую очередь, в промышленном секторе. Свердловская область в этом плане крайне интересный контрагент для Китая. Мы видим уже подписанные соглашения и серьезные перспективы сотрудничества в части образовательных программ», - отметил Андрей Беседин.

Напомним, в ходе двухдневного визита в Сиань два вуза Свердловской области - Уральский юридический университет и Уральский федеральный университет - заключили соглашения с Северо-Западным политико-юридическим университетом Шэньси и Сианьским политехническим университетом. Документ предусматривает обмен студентами, научными программами, стажировки преподавателей. Также Китай выразил заинтересованность в высокотехнологичных медицинских услугах, которые предоставляют медучреждения Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта