Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2019г.

Евгений Куйвашев призвал руководителей ведомств и муниципалитетов к укреплению финансовой дисциплины

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 января на заседании правительства региона заявил о необходимости выработать дополнительные меры для сокращения просроченной дебиторской задолженности по платежам в областной и местные бюджеты.

«Считаю, что работа с задолженностью по платежам в бюджет, принятие мер по взысканию долгов должны быть приоритетом для всех исполнительных органов власти, органов местного самоуправления.  А самое главное - мы должны стремиться к сокращению задолженности и в перспективе свести ее к минимуму. Обращаю внимание руководителей министерств, имеющих наибольшие объемы дебиторской задолженности, на необходимость более решительных мер для урегулирования вопросов с платежами. Это касается и глав муниципалитетов», - сказал губернатор.

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, просроченная задолженность по платежам в областной бюджет по неналоговым доходам, администрируемым органами государственной власти Свердловской области на 1 октября 2018 года составила 1,5 миллиарда рублей. Основная доля задолженности - штрафы и неустойки по государственным контрактам. Сумма просроченной задолженности, администрируемой органами местного самоуправления на 1 октября 2018 года - 3,1 миллиарда рублей. Наибольший удельный вес в структуре задолженности имеют платежи за пользование муниципальным имуществом. Наиболее крупные суммы просроченной дебиторской задолженности в местный бюджет отмечены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Березовском, Серове.  

«Мне непонятны ситуации, когда с завзятыми должниками продолжают заключаться договоры аренды земельных участков, когда нарушаются сроки обращения в суды, пускается на самотек ход исполнительного производства. Подобные ситуации недопустимы. Это подрывает стабильность всей бюджетной системы региона», - сказал губернатор.

Губернатор поручил главам всех муниципалитетов и органов госвласти предоставить до 20 февраля в министерство финансов Свердловской области индивидуальные планы-графики мероприятий по взысканию просроченной дебиторской задолженности в муниципалитетах, чтобы вовремя войти в процесс корректировки бюджета. Среди других поручений - выстраивание эффективного межведомственного взаимодействия и укрепление исполнительской дисциплины.

«Министерство финансов Свердловской области продолжит работу по анализу просроченной дебиторской задолженности и мер, принимаемых главными администраторами доходов бюджетов по ее взысканию. Кроме того, будет содействовать муниципалитетам в решение этой проблемы, давать рекомендации по доработке нормативно-правовой базы и организации взаимодействия между главными администраторами доходов», - отметила Галина Кулаченко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта