Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.09.2021г.

Евгений Куйвашев представил на федеральном уровне крупнейшие инфраструктурные проекты Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 14 сентября на совещании под председательством зампредседателя российского Правительства Юрия Борисова представил проекты Свердловской области, которые предполагается реализовать с использованием инфраструктурного меню. Это новый набор инструментов, разработанный правительством РФ для поддержки и развития строительной и социальной сфер регионов.

Участие в совещании принял полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.

Свердловская область здесь ведёт работу по трём направлениям. Первое — привлечение инвестиций через инфраструктурные облигации, второе —инфраструктурные бюджетные кредиты. А также это реализация новых инвестпроектов с помощью средств, высвобождаемых по бюджетным кредитам.

«По первым двум инструментам мы направили в Минстрой России соответствующие заявки. Так, по инфраструктурным бюджетным кредитам Свердловской области распределен лимит 11,9 миллиарда рублей. Средства планируем направить на развитие пяти планировочных районов Екатеринбурга в 2022-2023 годах», — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, в числе проектов — лицей нового поколения и трамвайная линия в микрорайоне Солнечный, поликлиника для взрослых в районе Академический. А также улично-дорожная сеть в микрорайоне Новокольцовский, где идет строительство Деревни Универсиады, а в дальнейшем разместится новый кампус Уральского федерального университета.

Кроме того, в Минэкономразвития России направлены предложения по проектам, которые Свердловская область планирует реализовать на средства, высвобождаемые после реструктуризации бюджетных кредитов. Речь идет о двух проектах с высоким объемом ожидаемых налоговых отчислений — о локализации производства малой авиационной техники на базе УЗГА и о строительстве и эксплуатации трамвайной линии, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Сейчас правительство региона занимается подготовкой дополнительных предложений к уже направленному перечню.

По словам Юрия Борисова, до 1 ноября регионам необходимо «иметь согласованную и выверенную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю Правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта