Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.11.2020г.

Евгений Куйвашев и Михаил Задорнов договорились о расширении сотрудничества между Средним Уралом и банком «Открытие»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент – председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов 19 ноября подписали дополнительное соглашение с ранее заключенным договоренностям о сотрудничестве.

Напомним, с 2018 года действует соглашение о взаимодействии между правительством Свердловской области и банком «Открытие», направленное на совместную реализацию проектов в социальной и экономической сферах, на укрепление экономического и промышленного потенциала Среднего Урала, повышение инвестиционной привлекательности региона.

Дополнительное соглашение предполагает расширение направлений сотрудничества в сферах малого и среднего предпринимательства и государственно-частного партнёрства.

«На протяжении уже ряда лет Свердловская область сотрудничает с банком «Открытие», одним из крупнейших в стране. И я искренне хочу поблагодарить за оперативное включение в реализацию федеральных антикризисных программ льготного кредитования, направленных на преодоление экономических последствий распространения коронавируса. В рамках этих программ свердловские предприниматели получили кредиты на 140 миллионов рублей», — отметил Евгений Куйвашев в ходе рабочей встрече, предварившей церемонию подписания соглашения.

Он отметил, что «Открытие» является также стратегическим партнером важнейшего для Свердловской области проекта по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», выступает в качестве основного банка-гаранта в финансировании инвестиционных проектов, реализуемых при участии «Фонда развития моногородов». Губернатор выразил уверенность в том, что дополнительные договоренности придадут новый импульс реализации новых проектов и решению тех стратегических задач, которые сегодня стоят перед Свердловской областью.

«Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, жилищное строительство и ипотека и совместные инвестиционные проекты, прежде всего в социальной сфере — банк здесь готов по заказу областных властей и муниципалитетов выступать партнёром. Прежде всего, в развитии социальной инфраструктуры Свердловской области. У нас есть опыт, и мы его готовы не просто тиражировать, но и подстраиваться, находить новые для страны принципиальные прорывные проекты», — сказал Михаил Задорнов.

Также 19 ноября состоялась презентация нового головного офиса банка «Открытие» в Свердловской области. Участие в ней принял первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

Флагманский офис банка открылся на набережной Исети. В новом здании площадью более 3 тысяч квадратных метров размещены бэк-офис, центры по обслуживанию розничных клиентов и юридических лиц, ипотечного кредитования и работы с малым бизнесом, корпоративно-инвестиционный блок, отделения Private Banking и «Открытие Брокер».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта